Kehamilan jalan 6 bulan

Bun mau tanya ada yg ngalamin juga ga hamil mau usia 6 bulan tapi kaki udh pada bengkak, kira kira bahaya ga? #seriusnanya

24 Tanggapan

kondisi bdan bumil bedan2 bun, saya kaki mulai agak2 bengkak pas hamil 5 bulan. periksa ke dokter itu harus kurangi makan yg asin2 dan saat duduk kaki harus napak kelantai jangan digantung kebetulan saya kerja memang duduk banyak nya suka gk ingat kalau kaki di gantung tu. tapi kata dokternya selagi di injakan gk sakit dan tangan gk bengkak di usia kandungan masih 5 bulanan itu gpp dan alhamdullilah saya cek lab juga normal semua

kalau saya pribadi, alkhamdulillah selama hamil belum/semoga engga pernah yang namanya kaki bengkak, coba bunda waktu pagi sehabis subuh, jam 5/6 pagi jalan kaki, nyeker ( engga pakai sandal ) dicoba sedikit2, depan rumah bolak balik, soalnya saja sejak sebelum hamil sampai sekarang hamil 8 bulan jalan kaki terus bund, dan alkhamdulillah saya engga pernah bengkak kakinya

Aku udh 6bln jln 7 bun,, semoga gak bengkak ya,, Setiap bunda kan berbeda mngkin ada yg bengkak ada yg gak,, Apakah bunda suka yg asin2, kalau iya, lbh baik kurangin, katanya sih garam bisa memicu pembengkakan kaki pada ibu hamil, perbanyak minum air putih dan buah bun

saya bun skrg hmil 6 bln,kadang2 kaki bengkak pdhl dri umur hmil 4bln aku udah biasain jln pgi2... skrg saya lgi kurangin mkn yg asin2 dan mnis,trus jngn kebnyakn duduk.alhamdulillah tdi pgi normal lgi kakinya.

Sama bun.. aku jg jlan 6 bln kaki bengkak. Waktu kontrol k spog katanya krn kaki sering ngegantung. Krn emang iya si kakiku ngegantung klau duduk d kursi d t4 kerja. Trus jg jngan kbanyakan duduk kata dr nya.

Sakit ga bun? saya pernah sakit, diurut sendiri pakai mimyak sampai urat kali agak lentur. Udanya pakai sendal rematik 30ribuan dari kayu di shopee heheee. Alhamdulillah normal lagi.

wajar bun selagi tensinya ga tinggi sama ga ada protein dalam urin, untuk mengatasinya bunda bisa tidur miring kiri, jangan kelamaan duduk atopun berdiri, jangan banyak makan asin

Aku jg 6 bulan bun.. bengkak sih engga tp telapak kaki udh sakit bgt buat jalan, tangan sering kram hampir setiap hari & klo duduk lama tulang ekornya nyeri bgtttt..

ke puskesmas bund, coba di tanya. kalau sy dua kali hamil alhamdulillah kaki gak pernah bengkak, palin yg bengkak ya badan doang efek kebanyakan makan😁

kurangin makan makanan yg asin ya bun dan cek lab juga kalo perlu, apalagi kalo punya riwayat darah tinggi takutnya memang gejala preklamsi