khawatir harus bagaimana

bun mau tanya ada yang sama tidak anak usia 18 bulan tapi bb stuck 8.5kg makannya susah.disuapin makan nasi sma telur pas masuk mulut kerasa ada nasi langsung dilepeh kadang cuma makan lauknya saja..jadi khawatir anak susah mkan bb stuck diangka 8kg ada solusi mungkin bunda harus bagaimana #firstmom #ingintahu #bantusharing

20 Tanggapan

pengalaman aku bun selama anak GTM udah nyoba segala macem cara biar anaknya balik lagi kemauan makan nya bahkan aku pake tv biar makan sambil nnton pake acara jalan jalan , gonta ganti menu udah kaya chef renata, keluar masuk mall yg penting anak mau makan .. tp tetep anak aku makan nya sedikit .. pola tidur juga udah aku benerin tetep aja bb nya aneh ga naik naik , akhirnya nekat aku ke dokter cek up keseluruhan qodarullah anak aku ketularan TB .. padahal bb nya masih digaris aman tp aku tau ini bukan porsi anak aku bb nya ga ada kenaikan malah kaya turun perlahan, setelah terapi 6 bulan obat di bulan ke dua anak aku udah mulai napsu lagi makan nya duduk sendiri nyaman sambil ngabisin yg porsi dia , udah kembali lagi ..

coba karbo lain bun,, anakku juga suka bosenan gitu, dan kadang aku selingin, kaya sarapan aku kasih roti, kue pisang yg kaya bubur sumsum gituu, aku baca klo anak susah makan kita ngakalinnya makan si anak lbh sering, jd gpp dikit2 tapi sering. jadi pas lagi main kita ksih makan/cemilan tnggi kalori. klo bisa minum susu gpp bun, ituu juga bagus buat bantu tambah2

pgalaman aku, suami yg gendong anak, aku yg nyuapin. mkn apa aja jadi mau. mungkin anak lg bosen sama kita, bsa jd slh satu gtm bun. klo suami krja, pling sering aku blender lembut mknn nya, gpp lah drpd g mkn samsek. misal sop ayam+telur+nasi d blender+ nonton tv, alhamdulillah abis trus. nnti klo ada ayahnya, normal lg mkn nya. trik aku sih gtu bun

anak saya bubur/nasi tim sampe 20 bulan Bun, awalnya aduh gimana ya takut gedenya ga doyan macem2 makanan, tp Alhamdulillah skrg udah mau 4 tahun makannya beragam, nasi masuk, kuah kering, mie, sayur buah sampe pedes merica dan pedes2 dikit udah mulai

12mo ago

dia berenti makan bubur krn udah eneg sendiri kali ya, soalnya dikasih nasi dulu kek mau muntah, jd aku turutin, bubur pake lauk protein+sayur cincang gt, kerupuk Alhamdulillah naek tekstur sendiri, intinya anak makan apa aja dlu yg penting masuk dan ada nutrisinya

Berarti ngga mau nasi bun anaknya, kaya saya ga suka makan nasi kecuali dibikin nasi goreng.. bisa cari alternatif karbo yg lain sebagai pengganti nasi, cuma siap2 aja banyak yg nyinyir, btw saya ga makan nasi dr umur 4 thn gendut2 aja

waktu tidurnya teratur gk Bun?? klo jam tidurnya teratur biasanya pola makan ikut bagus , anak saya soalnya klo kurang tidur atau kebanyakan tidur jdi susah makannya , terus juga sering2 diajak main diluar Bun nyeker jgn pake sandal

konsultasi dokter tumbuh kembang mom, bnyk saran yg berguna n mungkin ada penyebab lain knpa anak susah makan. bisa karna jam tidurnya krg maksimal, bisa karna defisiensi zat besi, bisa karna penyakit isk, dll.

duh byk bgt itu solusinya klo yg ga doyannya cm nasi mah. bisa makan roti pake telur, bs jg ubi, bisa jg pasta, mie promina, jagung, kentang, sohun. wkt anak saya mah dulu malah yg susah itu prohenya.

sy dlu anak prtama gtm parah bun... trnyata kuncinya sabar dulu dibuat santai yg penting mnum susu, masuk makanan lain slain nasi gak masalah.. roti, kentanggoreng, dll

12mo ago

umur 3th 5bulan bun.. udd paud.. alhamdulillah udd mau makan gak gtm tp kdng males makan tp ak buat santai terserah maunya dy makan apa ,. cb anak bunda kasih roti di panggang kasih selai straubery ato coklat.. atau bunda tau pai susu? anakku dlu gtm smpet sy kasih itu..

karbonya di ganti aja bunda jangan berpatok mkn karbo harus nasi aku sendiri banyakan gonta ganti kentang, jagung, mie²an, kalo nanti dia mau nasi lgi baru ku kasih lagi