Sakit ketika Bab

Bun mau tanya ada yang sama gak kaya saya udah dua bulan yang lalu abis melahirkan kalo bab suka sakit lubang anus nya kalo bab kaya yang robek gitu di bagian kulit nya intinyah susah untuk membuka lebat anus meski mencret tapi ttp aja sakit kira kira itu penyakit apaya maaf aga jorok bun tolong jawaban nya ya soal nya kalo mau bab rasanya takut.😭

21 Tanggapan

itu ambeien bunda, aku ngalamin bund dan berlangsung cukup lama sekitar 2 Minggu pasca lahiran, mohon maaf jadi dubur tuh kaya nongtot(nyembul keluar) sakit kadang perih, kagok mau ngapa2in, tidur sama duduk aja kerasa ambeien nya gak nyaman, lebih sakit ngerasain ambeien daripada jahitan bekas lahiran normal , padahal bab gak keras (mencret).. udah 2 Minggu agak mendingan sih ambeien nya, gak terlalu kerasa sambil di ikhtiarin dipijet didorong bagian pantat ke Paraji ..😑

sama kayak saya bund udh 3 bulan sakit bab. meskipun mencret juga sakit ... itu ambeien bund. aku priksa ke dokter suruh operasi katanya sih obat nya rebus daun ungu . minum 3x sehari banyak bgt yg udah sembuh tanpa oprasi. . tpi aku belom brani bund krna masih menyusui takut babyku mencret

normal bun nnti 3,4 bln kesana udh ga lagi. klo sy 2bln msh suka kluar fases lwt mis v rasa nya luar biasa nyeri perih smpe nangis² nahan perihnya. tp skrg udh ga lg. eh bner pas 5bln dcek jahitan ada yg lepas pntes fases kluar lwt mis v tp dkit sih kluar nya ttp perihnya banget

sama bund, waktu ngelahirin anak pertama sampe skrg udh 3,8 tahun masih ada ambeiennya, udh diobatin berkali2 ttep aja enggak hilang, dari mulai pengobatan oral sampai yg dimasukin ke d**ur, sekarang 3 mingguan lagi lahiran anak ke2 agak parno juga sih, mdh2n enggak papa

2y ago

mf bun mau nanya . setelah lahiran anak k 2 gimna ? sudah sembuh kah atau msh tetap aja ambeyen nya ...

Expert

Hai bunda, kemungkinan besar bunda memiliki ambeien ya bun. dan kebetulan saat Pup, mengejannya cukup maksimal shg ambeien nya terluka. coba kontrol saja di dokter ya bun. untuk memastikan kembali shga bsa dicari solusinya bersama2. semangat ya bun

kemungkinan ambeien bund, sama kaya saya..awal lahiran pas nifas juga saya keluar wasirnya..dan sekarang masih ada malah kadang kalo sembelit jadi keluar darahnya karna luka. jadi harus makan yg berserat agar lancar terus...kalo mau diolesin pake minyak kelapa

3y ago

handeuleum/daun ungu

saya dari ngelahirin sampe skrg 2bulan bayinya ,juga masih susah poopnya,sakit perih terus ada yg nongol gitu di duburnya.. padahal makan pepaya pisang bayem terus biar gampang eeknya😭 dulcolax boleh ga si buat ibu menyusui ya??

banyakin makan buah yg mengandung air kaya buah naga,pisang dan pepaya buat ngelancarin. saya juga ngalamin bahkan sampai bab berdarah,disuruh bidan minum amoxcilin alhamdulillah 2 hari pulih.

Sama bgt dgn saya bun. Pasca 2 bulan lahiran saya sembelit trs berdarah anusnya perih seperti robek smp skrg udh 2 bulan kalau bab perih bgt kl kesiram air jg perih luka. Skrg udh sembuh bun?

itu sepertinya ambeien bun.. soalnya saya juga begitu, minum ambeven aja bun di apotek ada, klo saya ga ngefek ke asi, jd tiap kambuh minum ambeven bun, daripada ditahan sakitnya gakuat bun