16 w bab keras kenapa ya?

Bun aku kn baru pertama hamil, skrg 16 week kok klo bab keras bgt kadang suka sakit lubang anus nya kalo keras gt tp kalo makan dikit biasa aja kalo makan banyak ko jd keras sm susah gt bab ya? 🥲🥲saran mya dong dan itu normal kan ya? Meskipun makan pedes ga mencret tp keras anu nya maaf sedikit jorok🙏🏻#ingintahu #firstmom #pleasehelp

10 Tanggapan

emang bumil rawan sembelit kok bun. wajar. itu. ditinggal perbanyak makan sayur dan buah terus banyakin minum air putih jg. kalau udah kadung sembelit bisa coba konsumsi yakult atau yogurt. yg penting jgn ngeden terlalu kencang bun kalau pas sembelit takut jadi ambien malah. saya dlu pas hamil pertama belum tau dipaksa aja pup padahal bab keras smpe berdarah akhirnya 🤦🏻‍♀️ untung gk smpe kena ambien. skrng hamil anak kedua inipun terkadang jg tiba" bab jadi keras

1y ago

sama bun saya jg skrg ska begitu, saya hamil anak keu tiga

Saya juga sembelit pun apa lagi pas2 di 2 bulan, saya banyakin makan buah yg banyak ngandung air karna kebetulan ga bisa minum air putih mual hehe. Alhamdulillah lancar lagi, tapi ya pelan2 emang begitu setiap keluhan ibu hamil rata2 sembelit hal wajar kok 🥰

1y ago

Iya bun semoga sehat slalu untuk kita smua, makasih sarannya bunda🥰

kurang makanan yg berserat dan air putihnya kurang bun, buah2an dan syuran di banyakin mkn agar2 bun tp jgn cincau hitam ya bisa di liat di makanan yg boleh di konsumsi dan tidak boleh di sini

1y ago

Terima kasih saran nya bunda 🥰

Sy pernah googling, salah 1 penyebabnya karna konsumsi TTD. Bkin feses jd hitam, keras/sembelit. Gpp itu normal. Atasinnya banyakin serat sama mnum air yg banyak mom

Makasih ya bunda2 sarannya smoga sehat slalu smuanya🥰🥰iya bun memang saya jg mual sm aer putih makannya jarang minum skrg mungkin harus lebih makan buah2n ya

kurang makanan berserat mungkin bun, makanya keras. coba makan pepaya

1y ago

Terima kasih sarannya bunda🥰

banyakin sayur dan buah say..krn serat pangany kurang

1y ago

Baik bun, makasih sarannya🥰

banyakin buah bun, minimal 2hr sekali.

coba makan buah pepaya bun

Minum yogurt atau yakult