rembes asi 23 minggu

bun mau tanya ada yang ngalamin ga usia kandungan 23 minggu. udah 3x rembes asi kayanya di daster. btw aku kalau bobo gapernah pake BH jadi pas asi rembes tuh langsung ke daster basah pas dipegang ko lengket terus pas di liat putingnya memang ada keluar asinya tapi sedikit. itu gapapa kah bun atau berbahaya?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

rembes asi 23 minggu
37 Tanggapan

Aku juga gitu kmaren bun. Kebetulan pas vc si paksu. Lagi asik ngobrol tiba-tiba basah aja dasterku. Dan kebetulan lagi pas mlm jadi gak pake bh. Bukan cuma 3 rembesan bun😂 aku ada 7 lebih. Dasterku polos jadi kelihatan bgt akhirnya aku pake tanktop. Pdhl gak di apa2in tau2 basah 😂😂

bagus bun udah rembes asinya padahal baru usia sgtu, jd gak was2 pasti dedeknya bakal pakai asi. aku udah mau 29w blum kluar jga bun, padahal sering makan sayur2n, yg berair pokonya, puting udah aku bersihin pencet2 pula yg ada malah sakit dan takut lecet tp ttp blum kluar jga

kalo q ps uk 3bln puting gatel trus q bersihin smbil q teken udah keluar cairan bening. ps uk 19week bangun tidur ada yg rembes ke daster. pdhl ukuran PD q kecil, dri sblm hmil smpe hamil smpet worry jga tkut ga bisa keluar asi . tp alhmdulillah dri 3 bulan udah keluar.

aku mulai rembes di 21minggu. kalau dipake aktivitas mulai pakai breast pad atau kain aja, biar nggak sampai ke baju luaran. jangan dipencet2, biar nggak merangsang makin banyak yg keluar.

Aman bund malah bagusss... saya lagi hamil 36week belum keluar asi sama sekali tapi gboleh khawatir yg asi nya belum keluar karna kata bidan asi keluar pas dedek bayi nya sdh lahir

gpp bund malah bagus.. aku baru rembes di 26 weeks dan panik itu apa gitu ternyata asi 🤣

2y ago

tiap hari bun? atau hanya kali2 saja?

Saya nginjak 20w udah rembes bun Orang tua bilang diarea puting jangan di bersihin karna bisa micu keluar asi Tapi saya jelasin kalo ngga diapa2in keluar sendiri🥲

2y ago

Saya kurang tau bunda, rencana mau dikonsultasikan sama dokternya pas kontrol nanti

malah enak deh kayanya kalo bisa keluar asi sebelum dede lahir. aku udah 32 week belum keluar asi, lg mau coba mom uung biar nanti pas lahiran asinya melimpah.

gkpp bun, asal gk di pencet2in aplgi di buang itu bkal kolostrum nya. bunda bisa pkai kain tipis buat nganjal, atau pake breastpad.

2y ago

syukurlah 🤗 biasanya kan ada yg gk tau gtu kan, pdhl di buku pink/KIA jg ada. iya bun gkpp brsihin pelan2, krn biasanya ada kek kulit mati/kerak2 gtu mmng harus di brsihkan. biar brsih gk trsumbat jg asi nya nnti 🙏 pake baby oil, mnyak zaitun atau air hangat itu aman. yg pnting jgn di buang bkal asi nya 😄 krn klo yg blm tau kan, di pncet ini apaan gtu kan. kok encer tp agak lngket? klo asi kok bning gini, terus di pencet2 gtu kan. klo di terusin bkal kluar asi yg wrna nya agak keruh kkuningan,ntar makin panik terus di buang. krn brprasangka bruk dluan kan 😅 pdhl yg kek gtu mlah bagus buat ddeknya minum nnti, yg nmanya kolostrum itu. bagus untuk imun ddek, yg ada nya di awal stelah ddek nnti lahir 🤗🙏

Normal kok bund, aku dari 20 week jg udah rembes asinya, alhamdulillah bun bisa mengasihi tp jangan di pumping ya takutnya makin banyak dan kontraksi

2y ago

Aku nggak pernah bersihin sih bund tp dr awal hamil selalu pakai bio oil sampe ke PD, kecuali sampe berkerak bund baru deh di bersihin