Luka setelah SC

Bun, mau tanya ada tidak yang luka setelah SC nya seperti ini? Saya sudah 2 bulan SC belum berani terkena sabun disentuh pun masih takut-takut. Cara menghilangkan hitam-hitam nya dengan apa ya? Dan saya juga tidak bisa melihat luka SC jika tidak dibantu dengan kamera hp karena perut dekat jahitan jadi buncit tapi turun ada solusi tidak ya?

Luka setelah SC
8 Tanggapan

kenapa belum berani pake sbun bun? aku 3 minggu lepas perban, kata bidannya dah kering dah tak mau mandi, udh mau 1 bulan baru berani gosok areanya, emg dkian disana numpuk. coba deh bun gosok nanti banyak dkiannya. gosoknya pelan² aj, aku pas mandi d gosok, kalau ngk pake oil aj gosok pake kapas.. ngk apa kok bun kena air kan dh kering bun

1y ago

ngk ppa bun, yg ngilu itu bagian dlam, gsok pelan² aj, pakai minyak zaitun pakai kapas mom, ngk papa kok, biar ngk mkin numpuk dakinya

Aku punya juga kayak gituh bun luka caesar nya, kemarin baru kontrol dokter katanya bagus sudah rapat semua, kalau efek ngilu ngilu dipencet bisa 3 bulanan katanya… kalau bekasnya tergantung badan masing2 ada yg pudar ada yg jelas keliatan, tapi ga ada yg ga berbekas katanya.. 😀😀

1y ago

oh gitu ya Bun, terimakasih untuk infonya Bun 🙏

kayanya normal aja bun, kalau hasil atau bekas jahitan balik lg ke kondisi kulit masing2, ada yg berbekas jelas, ada yg jd pudar dan beneran menyatu sm kulit. pakai sabun aman kok, jgn digosok aja usap cuci aja pakai tangan. bersihkan pakai baby oil dan kapas juga bisa.

aku juga gitu bund SC bulan Maret muncul keloid gitu, terus saya ngebersihin nya pake alcohol sama kasa steril kata bidan biar ga dakian , dan bagian perut yg menghitam pakai bio oil perut buncit juga aku pake stagen soalnya perut kaya hamil 4bulan

1y ago

Sama bun sy perutnya gtu jg tp sy gak berani pakai korset kyk nyeri2 gitu

itu keloid apa bukan y bund punyaku juga gitu warnany Pink gitu klo d sentuh masih nyeri dkit aq sc belum genap 3bln bund klo item itu bukan daki kah bund krna bunda gk ksih sabun sama sekali klo aq tak kasih sabun stiap mndi trs d keringin gitu bund

1y ago

dibersihin pelan2 bund kan harus sllu brsih di jaitan pke baby oil bisa

ak juga gitu bun , 2 minggu lepas plester itu mandi uda ak elus" dikit pake sabun tp alhamdulillah g perih sm sekali. tapi bunda ngerasain nggak 2 bulan in punggung nyeri ato sakit pas tulangnya?

1y ago

sama Bun, kalo saya pinggang kanan yang terasa berat kaya pegel gitu jangankan angkat baby bangun atau pindah posisi tidur aja masih berasa beratnya

aku ada spt itu pas habis kontrol dibuka perban nya. Habis itu mandi spt biasa, jg disabun gosok pelan2 bbrp hari ilang sendiri bu.

itu daki bund,aku bersihin pke kapas kasih minyak zaitun.keangkat smua kotoran diperut