Susah BAB bayi umur 5 bulan

Bun mau tanya ada ngga yg pengalaman si dedenya BAB nya susah keras ngeden2 sampe 2 hari kasian bun ada yg tau obatnya kah?? Anak saya ber umur 5 bulan udah tak kasih makan sebelumnya susah juga BAB nya pas bayi sampe sekarang pun kalo BAB susah Gimana ya mengatasinya ?? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #mommybuntu

1 Tanggapan

Bunda anaknya udah kasih makan apakah atas saran dokter? Coba dikasih puree buah yg banyak mengandung air seperti buah naga. Trus di cek lagi teksturnya jangan terlalu kental. Dan cek komposisinya apakah cukup protein hewani dan lemaknya? Kalau anak sering sembelit lebih baik jangan pake sayuran dulu ya. Lebih baik lagi kalau tidak ada indikasi medis, MPASI tunggu 6 bulan ya bun saat usus anak sudah siap