HBsAgnya raktif

Bun mau tanya ada GK yg sama kyak aq,HBsAg reaktif trus di suruh bidannya ke pukesmas untuk di cek lagi untuk mastiin

1 Tanggapan

Kalo diminta cek darah ya berangkat bun. Nanti setelah lahiran debay di vaksin. kalo memang positif, minta bidan uruskan vaksinnya, karena gak dijual bebas, harus pesan. Kalo diurus bidan atau puskesmas bisa gratis vaksinnya, kalo diurus mandiri harganya sekitar 3-7jt. Bayinya harus divaksin 1x24 jam setelah lahir. kalo prosedur yg kemarin sy jalani, sy wajib lahiran di RS karena yg nyuntik vaksinnya harus DSA. Ada juga yg prosedurnya diminta SC. Jadi kalo gamau SC, usahakan cari dokter yg pro normal. Dan, siapkan BPJS untuk lahiran.

3y ago

Hepatitis B bun. iya, cek lab bun, soalnya lewat darah baru diketahui 😁