Pusat menonjol keluar

Bun mau tanya.. ada GK yg pusat anaknya bgni... Normal GK sih Bun.. ini anakku pusatnya keluar.. takut banget bun. #seriusnanya

Pusat menonjol keluar
27 Tanggapan

selama pusarnya kering gk bengkak dan normal smestinya gk mslah, krna bntuk pusar anak beda2 ada yg msuk ada yg bodong, tpi klau berair dan klihatan merah atau sperti ada jringan yg tumbuh, lbih baik segara dibawa kdokter,,

1y ago

dulu anakku tiap kontrol pusarnya dari luar terlihat kering Bun juga bagus gak menonjol, setelah di cek dokternya ntah pake alat apa ternyata masih basah.

pusar anak saya jg sprti bun... sering saya raba adakah benjolan ato tidak dan jika disentuh si dede ny nangis gk jika tdk ad kedua tu kemungkinan baik2 saja dan tiap hbis mndi saya tekan bntr dgn jempol skrg udah bagus.

sama seperti anak sy bun, ke bidan malah dibilang udah telat harus operasi. sedih bgt. trus iseng2 beli ikat pinggang khusus puser bodong itu di shopee, eh smnggu doang masuk bun. skrg pusernya normal :)

maaf bund, apa si bayi gelisah atau menangis jika daerah pusarnya tidak sengaja tersentuh? jika iya, coba dibawa periksakan ke dokter bunda.. semoga sehat2 semuanya sikecil dan bunda🥰🥰

1y ago

GK Bun.. kadang habis mandi agak aku tekan pelan"

dulu anakku juga kaya gtu bun sampe umur 3bulanan , pas sering ditummytime alhamdulillah masuk sendiri . syaratnya pusarnya kering, dan kalo ditekan masuk kedalam, jadi isinya cuma angin bukan hernia .

anakku dlu begitu bun, pas konsul ke Dsa disuruh perban pake plaster kata hansaplast itu tp yg warna putih biar puser nya bsa masuk lg alhamdulillah 2 bulan rutin tiap hari diplaster normal lg udel nya

anak aku dlunya gitu bun, udah aku periksain kata dokter klo sabar tunggu aja nanti masuk sendiri, tpi klo nggk sabar ya harus oprasi skrng dah 6 bulan pusernya dah masuk dan bagusm

waktu baru lahir anakku sering mengejan, hingga pusarnya keluar, tapi setelah usia 3 bulan anakku udah gak ngejan2 lagi, alhamdulilah normal sendiri bun tanpa diapa2in.

normal Bun aku hbs tali puser lepas jg bgitu.ntr klo udh 3 bulan kempes sendiri kog.ak jg pertama khwatir stlah tanya dokter and buka" artikel ternyata gpp.

klo anaknya suka ngeden normal Bun,anak saya dari umur 1buln ngdrn² trs pusar nya keluar trs sekrang 4 buln udah GK ngeden masuk lagi bun