Bayi 4 hari kuning

Bun mau tanya, ada gak disini yg bayinya 4 hari kuning? Cara mengatasinya gimana bun? Sedih bgt rasanya, kalo liat suka nangis sambil berdoa biar allah kasih sehat. Saya udah berusaha meyusui sesering mungkin, tapi dedenya suka hak respon saya coba trs trs mau tapi cuma sebentar, akhirnya saya perah pake botol. Mau tapi ya gitu harus sabar ngedotnya lama . Bisa tolong kasih solusi bun, mohon jgn di buli. Pengalaman pertama bun, rasanya hati sakit bgt liat anak susah nyusu 🤢😔

13 Tanggapan

susuin terus bun, kalo agak susah nennya mending diperes aja sesering mungkin kasih asi ya, sama disinar badannya pake lampu kuning biar anget tp jangan sampe kena mata yaa, anak ku waktu umur 6hari bilirubinnya sampw 23 disuruh disinar di rs tapi agak worry karna lagi pandemi gini aku kasih asi terus sama aku sinar karna kebetulan punya lampu phototeraphy, sambil dijemur juga kalo pagi, alhamdulillah ilang sendiri.

3y ago

gapappa bun yang penting sering, sama jangan lupa dijemur yaa bunn:)

sy juga bund waktu itu br 11hr malah smpet di rawat krn pas kontrol jd harus di sinar biru, krn emg di rmh nya mendung, ujan abis itu anginnya jg gede dan nyusunya jg kurang.. tp alhamdulillah skrng udh agak mendingan dan nyusunya udh jago tp ttep aja harus jemur meskipun kadang2 krn cuaca

baby sy juga kuning dl bun sama dsa d saranin jemur 30 menit (jam7-9), bagian depan 15menit, belakang 15 menit.. saat berjemur cuman pakai popok+pelindung mata aja.. sama sering d nenenin.. semangat yaa bun, semoga sehat2 dedek nya.... 🤗

3y ago

aminn, terimakasih bun

asiin terus bunda anakku waktu lahir pas 3 hari matanya kuning bgt sampai leher . walaupun asi gak deres aku berupaya sebisa mungkin mengasihi sama di jemur bun , syukurlah gak sampai 2hari matanya udah gak kuning lg

3y ago

iya Bun , anaknya sampai nangis kejer sampai bingung jg aku . sempet kena baby blues juga gegara bingung gak ada yang bantuin ngurus , suami juga kecapean 😁 semangat ya bunda

dulu bayi saya gitu hari ke 4 agak kuning. mana dia belum pinter nyusu dari bobo terus. tapi alhamdulillah hari ke 5 mau nyusu anaknya bisa dbf langsung. kalo gak salah usia seminggu udah gak kuning lagi

3y ago

iya bun, senin jadwal kontrol

selain dikasih asi, dijemur juga setiap pagi bund sekitar 10-20 menit di jam 7 - 9 pagi. kalo dede bayinya sudah usia 14 hari keatas tp masih kuning langsung dibawa ke dokter bund.

3y ago

enggk bun, abis di mandiin di balikin

bawa k RS cek bilirubin nya perlu fototerapy atau tdk ..karena kita org awam ga ngerti perlu fototerapy atau tdk , jgn cm d susuin sama jemur jika blm d tes ,dan d periksa sama DSA

3y ago

terimakasih bun, masukannya

susuin aja trs bun, trs di jemur kalo bisa mataharinya jangan langsung mengenai kulit. pakein baju tipis aja. kalo anakku dulu cuma matanya aja sih yg kuning.

3y ago

aminnn, terimakasih bun

lebih baik tes bilirubin aja bun, sembari di susuin terus, kalau lagi ga mendung bisa dijemur

3y ago

iyaa bun, udh berusah nyusuin trs walau agak susah, jemur juga tiap pagi

Beri asi sering sering dan rutin jemur matahari pagi.

3y ago

terimakasih bun