Muntah susu kental

Bun mau tanya, ada gak bayinya setelah nyusu tiba² muntah kentel gitu setelah muntah anaknya kayak lemes, bahaya gak sih Bun kalo gitu? Btw anak aku baru umur 11 hari

7 Tanggapan

anak ku dulu pas newborn suka muntah susu.. bukan gumoh ya, muntah yg volumenya banyak dan ada gerakan diagfragma saat keluarnya itu, putih dan kental muntahnya.. bisa 2x muntah gtu dalam sehari, aku konsul ke dsa anak ku indikasinya dede kekenyangan saja dan kurang disendawakan (diposisikan setengah duduk setelah nyusu).. dan kebetulan ASI ku banyak bun, jd klo dede nyusu keluarnya banyak bgt makanya sampai muntah gtu.. bahkan sampai skrg usia 7 bulan anak ku masih suka gtu bun kalau kekenyangan

Lemes atau jd nyenyak tidur bun? Biasanya bayi kalo habis gumoh langsung nyenyk tidur, karna perutnya udah enakan. Wajar umur umur segitu masih sering gumoh karna lambungnya kecil. Bedakan gumoh sama muntah ya bun, kalo gumoh anaknya ga rewel, kalo muntah anaknya rewel.

bayi gumoh biasanya bakal sampai usia 3 bulanan bund. malah ada jg yg sampe 4 bulan. tp seiring berjalannya waktu pasti berkurang ko

bayi kalau kekenyangan emng mudah muntah atau gumoh. tp kalau keseringan mending dibawa k dr.anak aja Bun.

disendawakan ga bun setelah menyusu? katup lambung bayi kan blm menutup sempurna jd mudah reflux...

ngak bahaya bun. nanti kalau sudah besar 2 bulan udah ngak muntah² lagi. biasa kalau masih bayi

gumoh yah bun