Jawab ya bun

Bun mau tanya ada ga sh d sni yg smnjak hamil, maaf selangkangan gatel gtu kdg smpe lecet itu di kasih obat apah ya takut kalo beli obat sembarangan krna lagi hamil... #bantusharing

22 Tanggapan

itu bisa karena jamur bun, soalnya celana dalem lembab. Bunda bisa sering ganti celana dalem, jangan pakai celana ketat, pakai daster aja biar semriwing, beli tisu toilet setiap BAK dan BAB setelah cebok lap sampe kering, terus konsul ke dokter kandungan. Jangan anggap enteng bun, takutnya kalau ada infeksi dia bisa sampe ke rahim. Semangat bunda, sehat terus yaa

kurang tau ya bund pakai obat apa. coba nanti bund tanyakan ke bidan atau spog saat kontrol. aku selama hamil, kalo lgi dirumah cuman pake daster tanpa celana dalam. soal nya sering pipis lembap jadinya. habis pipis di tap. tap tissu ya bund biar gak lembap. takutnya jamur bund kalo gatel sampai lecet. pasti nantinya perih

itu kaya gtu krn lembab bun, aku kalo lecet pasti pas haid krn kan jd tambah lembab krn pake pembalut kalo udah gitu biasanya malem sblm tidur aku gapake cd gapake apa2 biasanya besok paginya udah sembuh, atau seharian ga dipakein cd besokannya biasanya lgsg sembuh

aku jga lecet bun kemaren trus akhirnya aku gapake cd trus aku kipasin aja /angin"in usahakan jangan basah bun..aku ps habis bibis atau mandi lngsung aku lap pake tisu trus kipasin dn 2 hari lngsung kering😅klo udh lecet jangan buat jalan bun tkutnya malah tmbah merah dan sakit..

aku pke lotion bayi bun, trus berhenti dlu pkai cd, coba pakai celana yg adem atau ky celana strit gtu yg bahannya ice silk jd adem, klo udh mendingan pakai cd yg bahannya adem ky ice silk dan gak ada necinya atau pinggirannya gtu bun.

coba ntr pas kontrol tanya sekalian ke obgyn biar diresepin obat bun, klo aku selama hamil gaprnh make daleman dibalut sarung aja udh jdi gapernah gatel gatel selain didaerah perut yg guatel polll

8mo ago

iyaa cuaca lg ujan aja kipas ttp nyala krna segerah itu indonesia🤣

sama bund.. klo dirumah sy gk pake dalaman soalnya kn pipis terus ya untuk meminimalisir kecuali klo pas keluar rumah baru pake. sy olesin minyak sanhong bund beli diapotik ada. bsk gt dah kering

klo aq biasanya pk caladine cream bund, tapi sebelum dioles, di kompres pk air dingin..klo gatel parah ..air kompresan di campur bubuk soda kue. hindari pk cd yg terlalu ketat

biasanya gatel gtu karena lembab dan celana dalam nya terlalu ketat. aku sih gak pake apa2 kalau udah kerasa gatel gtu aku lepas cd nya dan aku keringkan selangkangan nya bun

dulu aku gapernah pake daleman bu menghindari lecet sama lembab soalnya kan kalo hamil besar pasti lebih sering ke air BAK jdi selalu basah