37 minggu sharing dong bun

Bun mau tanya ada ga dsini yg lahiran nya di usia 37 mnggu. Aku masi 37 minggu tpii di cek pembukaan sdh pembukaan 1. Trs di suruh sama dokter tggu 3 harian klo sdh sakit lgsung ke Rs?? Ada ga sih bunda yg di cek pembukaan sdh bukaan 1 di usia 37 minggu dan beneran lahiran di usia kandungan segitu?

8 Tanggapan

saya anak pertama lahir di 37 minggu, karena ketuban rembes dicek pembukaan 1 dan 2 hari setelahnya baru lahiran normal saya diinfus karena keluar terus air ketubannya, kalau sampe pembukaan bertambah saya mau dirujuk ke RS buat SC, tapi alhamdulillah lahiran normal saya banyak jalan jongkok" di klinik biar pembukaan bertambah. Semangat ya bun 💪

Kalo usia kandungan nya sesuai sama hpht/usg tm 1 dan bbj aman insyaallah beneran lahiran bund karena dokter kan sudah kasih instruksi 3harian lagi kalo makin sakit langsung ke RS karena kalo lahiran anak pertama itu bukaan 1-2 nya bisa berhari-hari makanya disuruh tunggu dulu dirumah biar gak lama nunggu di RS

normal bunsay, 36,37,38 mgg itu udah aterm bahasanya cukup bulan utk dilahirkan, kondisi organ si debay juga udh bagus

4mo ago

36 gak ya buu ideal kelahiran 37 sampe 40 minggu

37w udah cukup buat melahirkan bun , waktu aku anak pertama 36w

4mo ago

Sabar yah bun, 🥲

37 minggu udah mature kok bun jd wajar kalo ada yg lahiran usia segitu

sudah masuk usia kelahiran bun, normal usia 37w melahirkan bun

Gpp lahiran usia segitu juga bun, itu usia minimal melahirkan

tadi pagi ada yg lahiran 37w lebih 2 hari

4mo ago

engga kayany, normal aja gak cerita detail sih