Obat pemulihan cepat setelah SC

Bun mau tanya2 dong , ada yg sudah pernah pengalaman sc biasa trus pemulihannya lebih cepat ?

6 Tanggapan

Aku sc biasa tgl 23 kemaren sehari udah bisa langsung jalan dan gendong anak. 4hari pasca SC udah bolak balik naik mobil rumah-RS karena anak di rawat Kalo pereda nyeri nya cuma diresepin paracetamol 3xsehari dan makan telur rebus 5butir sama extra gabus Tergantung pain tolerance masing2 juga sih kayaknya kalo aku makin rebahan malah makin kaku perutnya jadi dibawa aktivitas dan pakek gurita/korset biar gak terlalu nyeri

Banyakin makan protein bun. Kalo aku kemaren dibantu ekstrak ikan gabus. Soalnya ga kuat mesti masak ikan gabus terus. Di push juga sama makan telor minimal 1 sehari insyaAllah bekas jahitannya lebih cepet sembuh. Aku minggu ke3 udh bisa masuk kantor

minum kapsul sari ikan gabus bund.. buat pemulihan jahitan luar dalam pasca operasi lumayan cepat, diimbangi makan makanan tinggi protein.. lekas pulih bunda.. selamat atas kelahiran baby nya..

Aku kemarin SC biasa bun tp g ngerasain sakit cuma perut linu. Malem SC besok pagi nya udh bisa miring kanan kiri sama jalan

1mo ago

Iya bun emg hrs d paksain buat mobilitas, kl engga nanti perutnya bengkak

tetep dibuat bergerak/ kgiatan bun tp bukan kgiatan berat nyeri lebih cpet hilang dan kita lbih mudah adaptasi

pemulihan apanya luka sc nya apa pemulihan kondisi tubuh pasca sc bun

1mo ago

klo aku lbh bnyk mkan protein hewani bun, aplg telur rebus itu jg bagus telur putihannya itu