seputar kehamilan

Bun mau sharing yah bund Itungan kehamilan waktu ke bidan udah masuk 14 wek,tapi pas kemaren usg baru masuk 10wek Tapi alhmdulillah si janin'a udah keliyatan Ada ga di sini bunda2 yg pernah kaya aku itungan yg berbeda

21 Tanggapan

Biasanya itungan minggu dr hasil usg ditentukan dari besar janin kalo ga salah bun.. Saya dl jg pertama kali gitu bun, itungannya hasil dr usg lebih 2minggu dr usia janin aslinya hehehe tp kata dokternya gpp, wajar krn stiap kali usg kan posisi janin berubah² jd ya hasilnya perhitungannya ga bs fix sama kyk usia sebenernya bun. Kadang si dedek ngadep depan, kadang miring jd yg ketangkep sm alat usgnya ga full body dan itu yg bikin usia janin by usg sm usia janin aslinya ga sama..

mnurut bunda2 bagus gk kalo sama bu bidanya bertanya gini " bu jadi kehamilan saya skrng usia berapa??" tpi di jwb beda dngan perkiraan kita mlh lebih muda di banding dugaan kita.. ?? harus percaya mn??

itungan usg dengan bidan memang kebanyakan akan berbeda. bisa selisih seminggu - 2 minggu. karna hitungan bidan dilihat dari hari pertama mens terakhir ibu. sedangkan usg lihat dari berat badan janin.

5y ago

Iya bund di bidan sama itungan aku sama Terakhir mens 30 juni Tapi pas usg kata dokter katanya 30 juli

Saya dlu jg gtu bun. Klu hitungan bidan kan hitung dari hari prtama haid trakhir kita, klu usg mntukan usia khmilan dr ukuran janin bun

Saya kemarin USG 12 week sudah kelihatan babynya, alhamdulillah perkiraannya sama seperti bubidan 😀

10week udh ad detak jantung blm bun? Itu hmpir sma ky ak bun Mnrt HPTH ak 10w tp pas d usg bru 7w6day

5y ago

Iya bund Makasih

Kalo aku kmrin itungan dr haid 11W4D, pas di usg 10W5D, kalau d usg itu ngukur dr panjang baby

Kalau hasil usg saya malah lebih tua bu umur kandungannya dibandingkan kata bidan/hpht

Saya malah dlu hitungan bidan 5 -6 minggu tapi USG udah 7week 5 day

Sama itungan dari bidan udah masuk 26w bun tapi pas usg baru masuk 24w

5y ago

Iya bund Padahal udah mau merencanakan 4 bulanan bulan ne,tapi gpp lah yg penting debay'a sehat Aamin