Suami nyembunyiin uang dari istri

Bun, mau sharing pendapat nya. Suami nyembunyiin uang dari istri. Aku sbg istri, kerja dan punya penghasilan sendiri. Setiap bulan 100% penghasilan yg aku dapet. Aku pake buat isi tabungan berjangka, dan bayarin kpr rumah yg suami beli sebelum kita menikah (kpr masih a.n suami dan diahli wariskan ke adik nya) Baru penghasilan suami dpt dr dagang, dipake buat kebutuhan sehari2. Pun itu aku rasa ngirit banget. Karna aku jarang banget beli baju atau sepatu, tas atau apa pun itu kebutuhan sekunder. Yg dibeli itu susu anak, pampers, dan kebutuhan anak lainnya. Dgn kebutuhan pokok di bantu sama mamah ku. Karna aku skrg tinggal dirumah mamah, krn punya bayi, belum balik lagi ke rumah sendiri. Biasa nya aku ga pernah ngecek2 isi dompet nya suami. Kmrn aku cek. Dan ada uang yg di selipkan "di sembunyikan" padahal sebelumnya dia bilang. Ga ada uang !!! Ini pernah terjadi di awal2 pernikahan. Dulu aku masih anggap, ya sudahlah. Tp skrg ternyata sudah hampir 6 tahun menikah, masih ada yg ditutup2in. Kecewa banget. Apa ini wajar di lakukan oleh suami dan apa memang suami seperti itu??? Disaat aku selalu cerita semua nya

14 Tanggapan

saya jadi ingat, dulu pernah nemu uang 100rb di bukunya bapak. bener2 uang baru (gak kucel) dan uangnya udh gak laku lagi saking lamanya. ibu sya juga sering digituin, dibilang gak ada uang. pdhal ada. kalo bohongin istri gitu yaa contohnya kayak bapak sya td, jadi lupa sama uang yg disembunyiin sampe gak guna lagi kan uangnya. jd gak berkah gitu. tp ibu saya sabar, saya salut bgt. setelah berpuluh² tahun, akhirnya ngrasain juga semua gaji bapak dikasih ke ibu. pdhal IRT 😍 semoga bunda diberi kesabaran, kalo suami bisa diajak diskusi mending dikomunikasikan baik² biar sama² enak.

engga wajar bun, dan kenapa kpr rumah atas nama suami ahli warisnya adiknya bukan anaknya, gak bener apa lagi bunda yg bayar, maaf bunda sadar kah bayar sesuatu yg suatu saat gak akan jadi milik bunda/anak bunda? apa lagi kerja bunda kenapa gak di invest untuk diri sendiri dan anak,,, haduh kok bingung ya

tergantung nyembunyiin uangnya buat kebutuhan rumah tangga nanti pas keadan lagi bener bener gak ada uang atau gimana soalnya bapak saya juga sering nyembunyiin uang tapi kalo udah kekumpul banyak tiba tiba ngajakin ibu aku kepasar beli emas intinya kalo nyembunyiin uang buat keluarga anak dan istri nantinya ya gpp

kprnya mending atas nama anak aja bun. duh bahaya kalo kaya gitu. naudzubillah ya amit amit kalau berpisah kasihan bunda dan anak. padahal itu keringat bunda. kalau uang yang disembunyikan mending tanya langsung aja bun uangnya buat apa kenapa di sembunyiin. nanti juga malu sendiri.

aduh aku kerja, uang suami untuk keperluan rumah , keperluan skincare bedak, sama keperluan bayi. gaji ku untuk aku sendiri aku tabung, kadang aku belikan emas untuk masa depan anak ku nanti. gaji suami aku juga tabung tapi aku pisah. gaji suami untuk keperluan urgent.

gede kah atau cuma 100 200rb? kalo cuma segitu saya rasa wajar kalo bilang "ga ada duit" karena itu buat pegangan sampe akhir bulan.. saya juga kerja, idup pas pasan uang saya ya ud dicampur aja sama suami buat makan, anak, sama ngasih ortu.

kok KPR anatas nama suami yg bakalan di warisin ke adek suaminya , tapi bunda yg bayarin 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️... duuhhh gak banget siih mending minta di ganti nama bunda nya itu KPR nyaa

Saya rasa bunda ngga wajar bayar kpr rumah atas nama suami yg ahli warisnya adalah adik suami. Kalau suami bunda meninggal kan bunda jadi ngga berhak sama rumah itu. Dibalik nama aja dulu bun 😅

3y ago

bunda bisa buat perjanjian di notaris ya bunda bermaterai dan sah bun

saya juga ngrasain spt itu bun, malah saya hamil 7 bln plang ke rumah ortu suami ke rumah 2x dlm seminggu tp gak pernah ngasih uang, gk pernah dijak jalan2, klo saya nyidam beli sendiri brangkat sendirii

duhh kok mau2 nya bayarin KPR atas nama suami dan ahli warisnya malah adik nya suami bun ... 🤦‍♀