Jatuh dari motor

Bun, mau sharing karena ini kehamilan pertamaku saat ini uk 15minggu 3 hr. Kemarin malam aku jatuh dri motor saat pulang kerja sm suami. Seingetku, aku jatuh miring ke kiri dan tanganku nyangga perut. Alhamdulillah disaat itu tidak ada gejala apa2 selain luka di kaki. Keesokan harinya di pagi saya langsung usg kebetulan tiap bulan saya usg di Hai Bumil (Kimia Farma). Dokter bilang ada benjolan yg membuat janin kegencet, dan plasenta luka. Diberi obat penguat dan disarankan usg kembali 2 minggu lagi untuk lihat apakah janin survive atau tidak, tp alhamdulillah detak jantungnya kencang dan sehat. Semoga tidak ada apa2 dan dia bertahan aamiin. Sorenya saya periksa di RSUD dan usg lagi, posisi janin sudah memanjang dan terlihat, detak jantung jg masih stabil, dokter bilang tidak apa2 insha allah sehat. Tp tetap diresepkan obat penguat. Semoga calon anak saya bisa bertahan dan kita semua diberi kesehatan ya bun.. Foto usg ini perbandingannya terlihat, yg belakang usg siang, dan yg depan usg sore harinya Tangan, pundak sakit linu dan susah digerakkan, boleh ga ya diurut? Tangannya aja gitu :")#ingintahu #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #firstmom

Jatuh dari motor
22 Tanggapan

boleh aja bun asal jngn perut nya aja.. saya juga pernah jatuh dari motor pas usia 6 minggu pada saat sya dan suami tinggal dgunung semasa suami lagi kerja di gunung terus karna saya gk tau klo lgi sedang hamil saya pergi sendiri naik motor ke warung karna tujuan ke warung itu ada tanjakan tinggi terus turun nya ada jembatan dbawah nya sungai mengalir saya jatuh untung aja gk jatuh kebawah mungkin karna kandungan nya masih muda sya waktu itu tiba2 pusing terus jatuh untung aja dede bayi nya gpp kuat bnget sehat alhamdulillah sekarang udh memasuki 38 minggu 6 hari semoga sehat selalu sampe keluar nanti Aminn🙏🤗

2y ago

aminn🙏

Aamiin bund. Boleh urut badan kaki dan tgn aja perutnya jangan ya. Oh ya saran bund byk mnum air putih ya minimal 3L klo sy liat dr usg kykny ketubanny dkit ga gitu byk sm kyk usg sy kmrn pas diusia segitu (yg foto kiri) persis bgt gitu kt dokter ketubanny mmg normal Tp cenderung sdikit krn janin trs berkembang dan butuh ruang gerak jd hrus byk mnum min 3L sehari dan 3hari sekali minum pocari sweat.

2y ago

bunda fikli: iya bun apa lagi kita yg pernh ad riwayat pernh keguguran ya bun kmren aq ngiler mkn korean bbq bun msih d than sm.suami alamakk mana liat yg selada nya sger lagi 🙃 pngn bnget bun kta suami nanti ya sbar dl n hrus sbar menanti bun demi korean bbq ya allah aq kmren mlah gak sdar bun krn olhraga mkek alat aq kira bkalan mens kan ternyta itu drah implantansi aq mkir ny gini mgkin aq kcapek an main alat pas olhraga eehh bsok ny koq gak kluar lagi aq cb lagi mnggu dpan ny kluar lagi curiga bun smpet tespeck tpi msih 1 gris booster akhir bulan ternyta pas puasa gris 2 ya allah untg gak ppa bun krn pas puasa abis buka itu aq msih smpet2 nya olhraga bun 😶

aku juga jatoh dari motor waktu itu blm tau kalo lagi hamil, pas jatoh bagian bawah perut itu sakit banget,, langsung diurut sebadan, pas diurut bagian perut katanya ini udah mengeras kaya hamil jalan 2 bulan. besoknya langsung TP dan ternyata bener positif, 3 hari abis TP aku pendarahan,, langsung USG pada saat itu juga... dan Alhamdulillah ternyata gpp, dikasih obat penguat juga tapi cuma sampe 5 tablet doang. Alhamdulillah sekarang calon debaynya udah 13w.

amin amin aminnnn.... saya jg pernah ngalamin.. usia kandungan 34weeks saya jatuh dari motor didepan rs pas waktunya emg mau tes lab & saya jg lg demam, posisi jatuh ke kiri tp gatau knp jatuhnya ngerasa pelan2 (gak langsung jatuh ke tanah) abis bangun lgsg nangis tp krn kaget bukan sakit😁 akhirnya balik lg ke puskes minta rujukan buat usg. alhamdulillah gak kenapa2, gaada benjolan apa2.

2y ago

iya bu, namanya udh nunggu2in anak lama didlm perut, udh tinggal bbrp minggu lg lahir kayaknya ga sanggup bayangin kalo "amit²" kenapa-napa..

duh bund kejadiannya sama kaya aku bedanya aku waktu itu usia kehamilan 13 Minggu jatoh dari motor juga ,malah aku mah sndirian tapi Alhamdulillah dd nya gapapa cuma kek gtu bund dikasi obat penguat aja biar dd nya GPP dan alhamdulilah sampe skrg dd nya masih kuat dan brtahan dan bntr lg aku lahiran doain ya bunsay smuanya oh iya kalo mw urut juga GPP Bun tapi bagian prut mah yaa jgn ☺️ cepet smbuh yaa bunn ☺️

Aku pas 12 minggu pernah jatuh juga bun tapi kepleset…selagi gak ada flek insyaallah aman bun 😄 sama aku juga dulu dikasi obat penguat 3 harian gitu sama obat buat ngurangin nyilunya 🥹 sehat sehat ya bun 😃 jangan diurut bun biarin aja yg sakit nanti sembuh sembuh sendiri

boleh urut bagian atas aja ya bun jgn sampe perut. semoga gk kenapa2 ya bun. sehat dan lancar smpai waktu lahiran. jd keinget buleknya tmnku jg pernah jatuh dr motor wktu uk 4bln gkpapa sih wktu habis jatuh tp pas blm waktu lahir tiba2 kontraksi dn jd prematur

2y ago

aamiin yaa Allah, makasih ya bunn. ni juga ku olesin hot n cream duluu

aamiin bun smga bunda n ddek ny sehat2 bun gak ppa d mnum aja bun penguat nya insha allah ddek kuat sm kyak bunda nya mlah suka bngun dr tdur bun tb2 pinggang ngilu lari ny k perut dpan bun jd suka nanggis kalo lagi dtg skit nya bun semngat ya bun

Sy jg pernah keserempet mobil alhamdulillah ga sampe jatuh cm sakit bgt sampe nangis2 haha mana hamil gede sekitar 8blnan apa pas mau blnnya gitu mobilnya malah jalan terus lagi,hati2 ya bun smg sehat selalu

aamiin bun. semoga gk knpa2 ya semoga kita dan debaynya sehat selamat panjang umur lancar persalinannya sampai kita sama debaynya ketemu trs bisa mengurus merwat mendidik debay sampai dewasa. aamiin 🤲🏼

2y ago

semangat bun jangan terlalu cemas dan khawatir nanti tmbh berpengaruh ke debaynya kita percya aja kata dr nya insyallah gk knpa2 tinggal bundanya berpikir optimis dan positif ya bun . kurangi aktifitasnya dulu bun kalo bisa makan makanan yg sehat buah2n dan sayur2n sama banyakin minum bun. 🤗🤗