Sharing kehamilan

Bun mau sharing dong usia kandunganku 6minggu tapi aku mual dan nggak bisa masuk nasi itu gimana ya wajar apa gimana udah periksa ke bidan dikasihe obat pusing sama mual doang itupun diminum kalau bener2 mual sama pusing kalau nggak katanya nggak usah

26 Tanggapan

@nopianti itu nama nya hamil kebo bun ap2enak gk mual gk muntah, ak dulu hamil pertama y sama mual muntah pas usia 7 9 minggu hbs itu gk mual muntah lg tp hamil kedua ini masya Allah dri usia 6 minggu sampe 11 minggu mual mulu muntah 4x doang gk enak rasa nya tp skrng usia 27 minggu y msh mual2 walau kadang 2 mual nya,nikmati kalau msh hamil muda jaga dn bedrest total tkt ada gejala lain nya, tp kalau gk ada gelaja juga hrs hati2 krna msh hamil muda

Aku juga pas hamil kemaren gitu kok bun. Tiap makan nasi malah mual. Solusinya aku ganti sumber karbonya. Kebetulan aku suka banget alpukat jadi aku makan alpukat pakai susu kental manis sedikit. Atau aku bikin sandwich gitu. Atau makan kwitiau atau mie goreng bikinan sendiri. Pokoknya cari sumber karbo yg lain yang sekiranya masih bisa masuk ke mulut daripada gak ada asupan sama sekali malah bahaya buat ibu dan janinnya.

2y ago

Sama-sama bunda. Sehat sehat ya bunda dan dedeknya🤗

Gpp bun ga bs makan nasi. Asalkan bisa masuk makanan lain. Yang penting perut ga bole kosong. Sy juga mual, dikasih obat sama dokter. Tapi sebisa mungkin begitu kerasa mau mual, lgs makan buah2an aja. Biar seger. Jadinya sampe skrg usia kandungan 10 minggu, setiap 3 jam pasti ngemil bun 😁 Oiya, saya kebantu banget ngurangin mual kalo makan jambu air, kacang pistachio dan permen karet xylitol yg ijo

wajar bun, tp usahain ada makanan yg masuk klo gkbisa masuk nasi cari ganti sumber karbo lain kyak ubi2an gtu atau klo aklipun bisanya cuma makan mie ya makan aja gpp yg pnting ada masuk makanan jgn sampe engga.. klo mual muntah jgn dlu mnum susu ya bun itu akan mmperparah muntahnyaa.. sering cemilin biskuit gablin bun klo mau roti yg dari gandum rotinya

Sangat wajar bunda, saya juga dari awal tau hamil sampe uk 4bln lebih makan minum mual gada yg masuk, badan sampe lemes gak ada tenaga, nyium bau sabun cuci, sabun mandi, pewangi, parfum juga mual gak kuat bun, sekarang udah 7bln 2 minggu Alhamdulillah normal lagi... sabar ya bun, makan minum yg seger yg di mau aja jangan yg eneg" bun

sama bgt bun, aku ini 6 week cuma bisa minum air putih sama buah doang. klo makan nasi auto mual muntah. bb udah turun 3 kg tapi kata dokter sih wajar emg org hamil beda-beda bawaannya. aku malah ga dikasih obat buat ngurangin mual sama pusing. sabar ya bun, kita nikmati fase ini 😄

2y ago

aamiin makasih bun, sehat2 untuk kita dan dede janin ya. ❤️

sama bun, TM1 aku jg ga bisa makan nasi bawaannya eneg. jdnya sering makan buah + klo suami lg makan ikut makan lauk aja. tp suami sll nyuapin aku dikit2 nasi akhirnya ya bisa makan nasi lg, tp ya gt efeknya sampe menyusuipun makan nasiku duikit bgt.

normal bun say ... tp usahakan masih masuk ... makan dikit2 aja bun. . dulu aku makan cuma 2 sendok...tp sering... kalo muntah gpp .nanti makan lagi..gitu terus .. bahkan umur segitu saya nempel kasur mulu... karna kalo duduk lama dikit lgsg mual

2y ago

tiap pagi kasih afirmasi positif bun sama baby nya... kalau hari ini akan lebih baik , bisa makan minum enak, sehat, dan kuat. sabar ya bun... aku dulu dikasih obat mual sampe ganti 2 merk sama aja gak ngaruh bun. tak minum 2x gak ngaruh akhirnya tak buang semua..sering minum hangat aja bun. misal bunda mau minum susu hamil, dan nggak mual, gpp bun minumi susu. duku anjuran bidan kalo makannlan gak masuk, susu gak masuk, coba es krim,

kalo aku gak bisa makan nasi biasa jadi aku bikin bubur, Alhamdulillah masuk walau sedikit², tapi pas perut enak langsng ambil bubur lagi di seling sama buah juga, aku mual muntah parah sampe masuk rs dan di kasih ondansetron

sama bunda,aq pas umur segitu minum air putih aja mutah nggak bsa kemasukan apa2.tapi ya ttep d paksa paling nggk buah,walupun udh d telen nanti pasti d mutahin lgi...😁d nikmati aja bun,itu nikmatnya org hamil😁😁