Penambah zat besi ngaruh ke napsu makan anak ?

Bun, mau sharing dong Kemarin ke DSA karena dari awal MPASI anakku makan ga pernah lahap dan sampe skrng usia 7 bulan malah GTM . Kmrrn di resepin penambah zat besi Ferro K drop . Beneran ngaruh ke napsu makan anak atau ga ya ?

2 Tanggapan

Bukan penambah nafsu makan bun, krn secara medis tidak ada vitamin yg bs menambah nafsu makan. Ferro k drop itu untuk memenuhi kebutuhan zat besi pada bayi, mungkin pertimbangan dokter karena asupan makannya tidak lahap dan gtm jadi diberi tambahan zat besi

Zat besi bukan utk penambah nafsu makan bu. Anaknya diresepin zat besi karena susah makan. Sedangkan kebutuhan zat besi utk pertumbuhan bayi harus dipenuhi. Karena pemenuhan zat besi dari makanannya susah, makanya dikasih vitamin tambahan.