Olahraga TM 3

Bun mau sharing dong, aku hamil 30 minggu kemarin baru pertama kali ikut yoga, tapi setelah yoga perut malah sakit dan tulang ekor makin sakit, apa awalnya memang gitu ya bun? mau lanjut yoga lagi jadi takut #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #sharing #hamilpertama #sharingbun

8 Tanggapan

Aku gk yoga bund malah perbanyak bersih2 rumah ngepel kek bayi baru pake lutut sm tangan nya abis tu sujud asli klo sujud enak bgt perut knpa ya 😂😅klo g gerak atau bersih2 sakit smua badan kek pegel jd nya pen bergerak trus pdhl msh 27minggu bund , Trus itu krna bunda blm terbiasa sm gerakan yoga jg sm sblm yoga ya olahraga ringan dlu agar ga pegel dn sakit abis olaraga tu aja si bund

7mo ago

aku yoganya setelah bebersih rumah gitu😅 anggapan bebersih tu pemanasan lah jadi ngga sakit2 badan, di 29 minggu ini paling sakit pinggang dikit kn wajar ya bun karna kelamaan duduk nonton drakor😂

aku masuk tm 3 juga olganya bnyk streaming yutub aja masih aman ko😅 paling kadang pusing dikit, kata dokter mungkin olganya trlalu kecapean / kurang minum, untungnya ga smp yg sakit2 sih. mungkin bunda terlalu diforsir olga nya smp sakit itu, mungkin kalo duduknya dikasi bantalan empuk / pake gymball enakan kayanya. cmiiw🙏🏻

Yoga nya dari youtube ya? Bisa jadi gerakan nya salah atau kurang tepat, atau bunda tipe yg jarang olahraga jadi pas pertama kali yoga badan nya sakit2 karena urat2 nya kencang. Kalo aku sih habis yoga malah enteng badan nya plus jadi jarang sakit pinggang bobo juga jadi nyenyak

Bun konsul dulu coba sama dokter olah raga yg tepat buat bunda biar disesuaikan sm kondisi badannya, aku malah dilarang olga sm dokter krn kondisi aku takutnya pecah ketuban dini. Jd mending konsul dulu bun

kl pegel mungkin iya yoga nya tll berat. tp kl malah jd sakit hrsnya enggak, takutnya bunda kmrn yoganya ada salah gerakan. ikut kelas atau cm liat video aja bun?

ikut senam prenatal bun yg instruktur nya pengalaman, misal bidan/dokter. biasanya di RS ada kelas senam bumil

Coba in yg ada instrukturnya beneran bun, beda bgt irama di youtube sama dtg labgsung bun

aku ga olahraga bun cuma kayak sujud2 atau posisi merangkak gitu aja karna aku sc