setelah melahirkan

Bun, mau share sedikit ak lg dilema saat ini sdg hamil masuk 7bln dan tinggal masih bolak balik dirumah ortu dan mertua (misal 2mgg di ortu 2mgg di mertua) waktu tm1 aku mabok parah jadinya tinggal dirumah ortu karna gaenak dikit" muntah skitar hampir 2bln, mertua aku single parent (ibu) dan anak yg masih tinggal dirumah cm suamiku krn kakaknya ngekos. kadang klo aku dirumah ortuku aku biarin suamiku nginap dirumah mama nya karna kasian sendirian, tapi pas udah mau tm3 dan sdh memikirkan lahiran aku skrg bingung karna aku mau saat melahirkan nnti di rumah ortu ku krn biasanya bgtu kan bun lebih enak sm ibu sendiri pasti msh repot jg, tapi satu sisi aku jg kasian sm mertua ku klo sendiri dan aku jg gakmau lama lama kalo suamiku nginap di mertua (yg berarti aku tidur sendiri) baiknya gmn ya bun, utk mertua ku ini cucu pertama nya. dan aku jg anak cewe satu satunya jd ibuku jg pasti maunya aku lahiran disana.

1 Tanggapan

Lebih baik di ortu sendiri sih bun, anak pertama pasti bunda masih repot, kalau ada apa apa kan enak sama ibu sendiri, nanti aja kalau udh agak gedean baru ke rumah mertua.. Saya juga ini dari pertama kali tau hamil dan sampai nanti melahirkan bakal di rumah ortu, suami seminggu sekali nengokin karena dia jg harus kerja disana.. Di kasih pengertian aja ke suami, diobrolin lagi baiknya gimana..

5y ago

ya bun mungkin kalo sdh melahirkan mertua jg maklumi ya karna masa nifas jg gabisa kemana", kadang sy merasa gak enak jadi mantu kalo jarang nengokin mertua yg udh sendiri. brati bunda jg sm kaya aku ya slama hamil lebih banyak di ortu sendiri:D