Habis oprasi sc tgl 15 april

Bun mau sering dong bun yg pernah oprasi sc dlu bisa jln normal atau rasa sakitnya berkurang tuh berapa lama ya bun.. Aku oprasi tgl 15 buka perban tgl 24 tpi skrng kok makin sakit ya bun jln aja pelan bgt dr toduran mau bgun jg susah mau moring ke kanan jg blom bisa.. Gmn ya bun caranya biar cpet sembuh

18 Tanggapan

aku SC jugak tgl 15 April, selesai SC mlm disuruh angkat* kaki, besok pagi miring kanan kiri, siang nya belajar duduk, sore nya belajar berdiri sama jln. awal berdiri Masha Allah keringat dingin, pucat, pandangan gelap. tapi tetep di paksa in biar besok nya bisa pulang. itu ku lalui emang pas jahitan rada* sakit gitu. sampai dirumah aku konsumsi pil ekstra ikan gabus album*n, minum obt yg di kasih dokter, Alhamdulillah pelan* bisa nyapu rumah, bisa gendong bayi, nyusui, jongkok pelan* udh bisa. intinya bnyk in gerak biar bdn gk kaku semua, gerak pelan* aja, skrng tdr miring kanan kiri udh lega, terus biar perut nya enak aku pakai korset biar gk pala sakit... semangat ☺️

1y ago

kmaren aku beli di apotik sih krna gk sempet beli online, minum nya satu kali 2 kapsul pagi siang sore, terus aku jugak mkn ikan gabus di goreng (terpaksa) krna pngen cpt sembuh, Alhamdulillah seminggu kering jahitannya. di minum jugak pil pereda nyeri nya biar gk sakit. ☺️

saya pulang dr RS itu jalan dan aktivitas biasa (nyapu, ngepel, nyuci baju bayi) itu udah bisa. cuma emang kadang suka kenceng cenut2 perutnya klo kelamaan jongkok, gendong atau mangku anak. abis tiduran kadang sakit pegel gitu tulang ekor sama paha kaki jd harus pelan2. seminggu setelah operasi abis perban dibuka udah normal semua, dibilang dokter "ibunya seger ga kaya abis operasi" makanya ibu dan mertua saya jg langsung balik ke kampung. jd saya ngurus Newborn cuma berdua suami dikasih obat anti nyeri ga bun abis operasi? bunda nya jgn aktivitas berat dulu. pelan pelan dulu gapapa, tp usahakan ttp gerak. makan minum buat nambah tenaga. ttp dilatih miring kanan kiri, jalan dll

1y ago

tp kata dokter emang bakal bener2 enakan kalo udah 3 bulan. klo baru2 emang kadang kenceng, pegel, cenut2

coba dirutinin gerak bun, miring kiri kanan, pelan 2 aja bun. diganjel pake guling yg tipis apa bantal. pelan2 jgn langsung ya bun, karna kan masih kaku2. soalnya aku dulu juga gitu 2 mingguan pasca SC aku baru berani miring kanan kiri lama. kata dokterku harus dilatih biar nggak kaku dan biar cepet pulih. soalnya waktu lepas perban aku jalan kakinya pelan2 dimarahi, katanya dipake jalan biasa aja biar cepet hilang kakunya. Sama aku disuruh pake korset biar bantu pemulihan, itu juga aku diajari sama dokterku juga cara pakenya gimana

aku siap sc pas belum waktunya aku jadwal duduk aku udah duduk biar bisa gendong bayi sama coba susuin bayi sampe suster nya kaget karna belum waktunya aku duduk 😁 pas lepas kateter aku belajar jln buat ke wc, habis plg dr rs aku udah nyapu dll. karna pengalaman anak pertama rumah jd gak ke urus suami jg gak ke urus makanya niat di hati kuat harus bisa kuat biar semua ke urus bun apalagi aku jauh dari ortu dan mertua

aku sc 28 april, pulang tggl 30 april, tggl 5 mei buka perban tp kondisi blm bs full bnyk gerak, klo tidur mau pindah posisi aja msh skit 😁 rasa2 mulai enakn tuh 25 hari pasca sc, agak lama krn aku wkt itu d kena bapil parah bun.. jd luka ny mkin kerasa nyeri. tp ttp aku pke gerak badan ini, krn biar mmprcpt pulih..alhamdulillah skrg udh biasa aja ,gk kerasa kyk prnh sc.. tp blm brni angkat yg berat2 bun..

saya SC tgl 30 Maret, jln masih suka kerasa ga enak sih kadang². bukan sakit sih, kyk ga nyaman gt tapinya. apalagi kl pas ga pake korset. pas lepas jahitan 10hari abis SC, udh bs aktivitas biasa sih. mom banyakin latihan miring kanan kiri, duduk, bangun tidur gt. kl masih nyeri bgt, kontrol aja mom. nti dikasih antinyeri lagi.

1y ago

Baik bunda ini mau bgun malah susah bun mungkin kmrin waktu buka perbn gk di kasih obat pereda nyeri bun abis buka perban mlh nambah sakit waktu blom di buka masih ada obat sisa dri rs itu mlh udah enk bisa nyuci jln" cuma gk bisa miring ke kanan aja

aku SC tgl 5 mei hari ke 5 sudah bisa naik motor bun sekarang udah ga berasa apa2 cuma tetep harus dibatasi jangan yang berat2. tipsnya dipaksakan untuk gerak bun walaupun sakit jngan dimanja aku awalnya juga gitu sakit gatau deh kalo ga disemangatin sama yg sebelah SC barenganku smpe skg mungkin masih nyeri

Aku juga SC tanggal 15 April Bun. tapi dikasih surat kontrol lepas perban tanggal 28 April nanti. Tapi semenjak 4 hari setelah SC Alhamdulillah makin pulih Bun sekarang bisa gerak bebas walaupun masih dijaga geraknya takut luka belum kering sempurna. cuma kalo kecapean suka Dateng linunya.

sy sc tgl 5 april kalo yg nyeri perut buat miring kanan kiri mungkin 8 harian bun tp gak se sakit hari ke 1,2 setelah op. sy di hari ke 10 kontrol jahitan dh kering. kalo sy nyeri di bagian jahitannya cuma kadang" sih bun

1y ago

sy jg ngeluh gt ke dokter bun sakit bagian perut apapagi buat miring" tp kata dokter wajar masih sakit "yg luka kecil kena peso aja sakit apalagi ini operasi besar ya pasti masi sakit, kalo luka dalamnya kira2 penybuhan 3 bulan"

Aku sc jg kemarin bun hilang sakitnya itu seminggu bun baru g sakit lagi tapi nyeri banget sampe 4 hari. Mau jalan mau berdiri mau bangun dari tidur pun sakit banget 4 hari itu. Aku kmren mnum obat anantram namanya