Hb rendah

Bun mau sedikit cerita ,aku pas awal kehamilan di cek leb Hb ku baguss 14.4,tapi kemaren aku disuruh cek lagi Hb ku jadi 8.8 katanya rendah bngt ,usia kandunganku 34 Minggu,sekarang jadi takut knapa² tapi lagi rutinin TTD

5 Tanggapan

Bener bun, rutinin ttd aja, sama vitamin c. Minumnya berdekatan sama waktu minum ttd Kl suka telur, banyakin telur rebus gitu bun, intinya protein sama sayuran hijaunya dibanyakin. Aq juga lagi naikin hb, awal2 15 trus buln lalu 10, blm ada cek lagi, nunggu 32weeks minggu depan

Hb ku sempet 8.8 Aku rutin minum feroplus/ferospat di pagi hari setelah bangun tidur Trs pas mau tidur di mlm hari minum tablet tambah darah etabion Alhamdulillah setelah konsumsi rutin skrg naik jd 10.75

banyakin makan protein hewani sama minum jus jeruk atau jus jambu merah bun, karna tinggi vitamin c. vitamin c membantu penyerapan zat besi lebih maksimal. kalo bisa jangan dulu minum teh/kopi/coklat

kalau hb rendah yg dirasa apa Bun? apakah lemas, kepalanya kliyengan? saya belum tes hb soalnya nggak ada keluhan

iya itu emang rendah bund, normalnya di 11-12