Sulit bernapas di 28W

Bun mau numpang tanya kalau memasuki minggu2 28-29 memang sulit bernafas ya? ngatasinnya gimana ya? (maklum anak pertama masih buta)

2 Tanggapan

Perut semakin besar Bun jdi bisa jdi menekan diagfrahma, kalo lg tidur sesak, lsg duduk dlu aja atau berdiri, atau tidur setengah duduk dikasih senderan bantal di punggung.. Ngatasinnya, rilex ambil nafas panjang dan dlm trus dihembuskan secara berulang, jgn lupa olahraga ringan, kaya jalan2, yoga, atau berenang. Tapi kalo sesak nafasnya karna anemia, harus banyak makan2an yg mengandung zat besi, kalo sesak nafasnya karna asma/preeklamsi itu harus lewat penanganan dokter.. Kalo di rumah lbh baik gak usah pake bra hehe

4y ago

oh gitu ya bun, tapi masalahnya saya kadang suka sesek pas lagi duduk, dan masih kerja. kebetulan kerjaan saya mengharuskan saya jalan terus (lapangan). makanya aga kaget pas ngerasa kok jauh lebih susah nafasnya 😭 khawatir nanti lahirannya susah, ngaruh ga ya bun?

Sya yg 26w aja juga udh engap bun rasanya. Susah buat nafas apalagi wktu tdur miring.. biasanya sya mnum air putih yg bnyak sih sma ambil nafas dlam"

4y ago

makasih banyak bun tipsnya, saya aga kagetnya nafasnya jauh lebih berat dr biasanya.