Baju baru

Bun mau naya sebaiknya prlngkpn utk debay dicuci dlu gk , sblum dipakek, yg hpl januari udh pd dicuci blm udh disiapin blm nih

40 Tanggapan

cuci lah bun. mau baju bayi atau baju baru untuk kita wajib lah di cuci . karena mungkin dari toko, konveksi,gudangnya kita g tau itu waktu jahit baju gletakan di lantai keinjek2lah belum lagi ada tikus kecoa dll. saya gendongan dan stroller saya cuci juga.

jangan kan untuk baby newborn bun, kita aja aja yg udh dewasa kalau pake baju baru gak di cuci kadang kena kulit suka gatel. apalagi baby newborn lebih sensitif kulitnya, kasian. lebih baik dicuci terlebih dahulu dan itu emg wajib sih

Cuci lah bund, baju buat aku sendiri aja kalo habis beli pasti cuci. Kita kan gatau bajunya udh dibersihin atau belum, habis dr konveksi ditumpuk2, ditaro lantai, belum lg ada yg amit2 bau rokok. Apalagi kulit bayi sensitif

wajib dicuci malah bun untuk mnjaga kebersihannya kalo dr toko kn kita g tau pas produksinya kain ketumpuk" n berdebu blum lg takutnya klo ada yg keinjek jd wajib bnget dicuci mnurutku bun..

Dicuci ya bunda cantik, itukan bekas konveksi tangan orang banyak, ada banyak debunya lg, trus pas masih di toko dipegang2 sm orang lain.. kasian debaynya kalo iritasi atau kenapa2.

4y ago

iya bun maksih ya bunda

Dicuci Bun biar bersih, disetrika, masukin plastik ziplock, packing ke tas persalinan, sisanya masukin ke lemari. Udah deh tinggal nunggu kontraksi trus cuss ke bidan/RS

kudu dicuci bund. takutnya zat2 seperti pengawet, pewarna nempel dikulit bayi. apalagi klo udah sering kepegang selama ditaroh di store. bayi kan jadi lbh nyaman bund.

harus dicuci bu, baju baru banyak menempel zat2 kimia dr pabrik, selain itu jg bs jd pas ditoko dipegang² orglain jd bnyk bakteri nempel jg.😉

dicuci lah bun.. pakein deterjen khusus bayi.. disetrika gausa pakek pewangi kayak rapika lagi.. takutnya sensitif kulit bayinya

pasti lah di cuci..baju org tua klo Bru beli juga harus di cuci dulu.. emang slma ini bunda kalo bli baju baru lgsg pke gitu aja..??

4y ago

Aamiin ya rabbal'alamiin.🤲🤲