makan nasi mual

Bun mau nanyak mana tau ada yang ngalamin jga, saya hamil pertama 6w3d kalau makan nasi mual ga bisa maksain untuk masuk, bagusnya ganti sama roti apa dan buah apa aja ya Bun? Takut janinnya kurang nutrisi?

13 Tanggapan

Sabar ya bun, saya jg gitu wkt tm1, mual muntah parah, sampe opname d rs gara2 gak bs masuk makan dn mnum, janin kekurangan nutrisi dn cairan jd harus di infus.. Makan apa yg bunda pengen bun, saya dlu mangga, gak pernh absen mangga d tempat tidur, minum pun saya bisa nya minum frestea, tp alhamdulillah sudah 20w makan apa aja hayook, mulmun pergi dgn sendiri, skrg maunyaa makaaannn teruss.. Di nikmatin dlu ya bun, inshaallah tm2 semua membaik

Nasi boleh diganti kentang.. Jagung.. Dan karbo lainya bun.. Ga ush jd patokan hrs nasi.. Buah cari yg udh mateng betul.. Sayur.. Jgn lupa protein nya.. Semangat bundaaa sy jg awal2 mual2 tp ttp maksain makan meski kdg munth lg hehe

Makan apa aja yg bisa masuk ke perut bunda.. Biar tetep ada nutrisi ke janin.. Bisanya roti ya roti, bisanya buah yah buah... Bisanya cm minum jus/susu yauda diminum aja bunda.. Jangan lupa diimbangin sama vitamin ya bunda..

Saya juga gitu dulu sampe 16week lebih masih udah masuk 17week lepas deh bsa makan nasi lagi. Saya dulu mah apa yang bisa saya makan ya saya makan, yang penting diaku dulu sih susu hamil sama vitaminnya.

dulu saya gitu bun sampe umur 5bulan terserah makan apa aja perbanyak roti susu buah atau oat bisa, pokonya ada yg masuk bun tp bukan cemilan

Ganti bubur ayam atau lontong atau bubur kacang ijo.. saya juga begitu.. sampe sekarang pun blm bisa makan nasi..

Aku dlu gtu ampai usia kandungan 4bulan, tpi dri 5 smpai 7bln mknnya menggila makan mllu

Q dlu gntinya mkn buah pir ma biskuit tp yg rasa sayuran

Nyemil cracker apa roti2 gitu

Coba makan buah bun..