ASIP

Bun mau nanyaa dong cara menyimpan ASIP gimana yaa bunn ? Udahh baca baca tapi gak nggehh katanyaa gak bolehh 1 kulkas/Frezeer sama Makanan/minuman lainnya apalagi daging . Kalau mau beli kulkas lagi ga adaa duwit bun ? Usia kandungan masih 38W rencana kalau udah lahir dan Aku kerjaa mau aku kasih ASI Esklusif ajaa kalau bisa ☺

2 Tanggapan

Asi perah abis diperah jgn lgsg taro freezer. Taro chiller dl sampe dingin baru masukin freezer. Setelah masuk freezer kulkas 1 pintu tahan 2 minggu. Kulkaa 2 pintu tahan 2-3 bln. Kulkaa khusus asi tahan setahun. Setelah asi beku dicairkan, harus segera diminum selama 24 jam. Asi di suhu ruang hanya tahan 2-3 jam

Di simpennya di frezer bun, dan memang gak boleh di campur dengan makanan atau minuman lainnya, karena takut baunya nular ke ASIP nya bun. Semisal botolnya di campur dengan danging kan bau daging mentah masih gak enak bun, kasian baby nya dong yang minum pakek botol itu 😁 pasti kebauk an