Berat Janin

Bun mau nanya yg udah pengalaman nih, bbj diliat dari USG sama waktu lahir akurat ga, atau lebih akurat bbj yg diukur dari tinggi fudus? soalnya lagi takut bbj diliat dari USG udah 2kg diukur sama bidan pake tinggi fudus baru 1.700gram katanya kekecilan, usia kandungan masih 33week sih tapi kata dokter bbj normal dan mulai kontrol makan aja udh ga usah terlalu banyak makan lagi biar bbjnya ga kebesaran, tapi bidan bilang masih kekecilan disuruh makan dan minum susu yg banyak biar lahiran bbj cukup minimal 2.5kg gituu, jadi bingung

2 Tanggapan

Kalau saya krna ga prnah periksa bidan jdi selalu usg bun.. Alhamdulillah dulu prediksi usg bbj dan lahir ga beda jauh.

4y ago

saya juga tadinya gapernah kebidan bun selalu usg, berhubung mau lahiran ditempat ortu jadi ga ada usg adanya bidan, trus ga mantep kalo priksa dibidan juga saya cari tempat usg bbjnya beda jauh