Bantu jawab bun

Bun mau nanya usia kandungan udah 20 W 2 D aman ga sih kalo ibu hamil hobi makan nya yg pedas2 mulu.? soal nya saya suka nya yg pedas.. #ingintahu

19 Tanggapan

lah sama dong bu.. aku juga hamil 21w, dr awal sblum hamil sampe skrg ya tetep suka makan pedes, dr yg pedes bubuk cabe smpe yg pedes cabe asli aku tetep makan. ya gimana ya, susah bgt nahan ga makan pedes.. kalo tanya dokter sih ya boleh2 aja asal masih di batas wajar, tp kalo nurut orangtua ya gabole apalagi di daerahku terkenal mitosnya kalo bumil suka pedes nanti bayinya belekan (katanya sih) tapi smoga nggak yaaa, smoga ibu dan baby tetep slalu sehat dan baby lahir lancar nantinya ^^

3y ago

hpl juli ya. bikin grup yu

aku jg hampir tiap hari makan pedes. sbnrnya makan pedes itu gada pengaruhnya ke janin. cm bikin sakit perut /sembelit gt.. nah sakit perutnya itu tuh bisa memicu datangnya kontraksi, itu yg bahaya kalo blm waktunya kan. dan aku kapok setelah merasakan sakit perut yg begitu hebat, sakit bgt waaak perut bunyi terus kek kentut 🥺🤣

aku tadinya hobi makan pedes bund, setelah usia kndungan diatas 24minggu, tiap malem suka ngeluh asem lambung kaya naik gitu, pas konsul ke dokter katanya efek makan kepedesan, jadi harus dikurangin, setelah dikurangin alhamdulillah ga ada drama drama mual sama asem lambung naik😅

Saya jg suka pedes tapi sejak lambung saya terasa panas, dokter anjurkan utk stop makan pedes sm sekali krn bisa bahaya. Jd makn pedes boleh bund tp jgn terlalu sering sih, ngaruhnya ke kita bukan ke debay nya

saya tiap hari makan pedes bun, tapi setelah sembelit kapok, akhr nya skrng kalau bikin sambel aku banyakin gula nya jdi pedes manis gitu... soal nya kalau sembelit ya allah sakit nya minta ampun..

sama bun saya juga pengennya makan makanan yang pedas dan gurih, kalo makan yang manis kurang suka dari jaman dulu juga. tp seringnya sembunyi2 dari suami kalo makan pedes, takut kena omel hihi

Gpp bunda asal jgn berlebihan , nnti mules sakit perut jdnya ..... krna mmg lg hamil itu makan pedes paling nambahin selera makan tp yg berlebihan itu ttp tidak baik. Salam sehat selalu bunda

saya tiap hari makan pedes bun😂 asal ngga berlebihan bgt ndak ngga sampai diare dan sakit perut sihh.. kemaren sempat mules tp sembelit bun jd sakitt bgt diperut akhirnya kapok 😂

saya jg tiap hari pgn nya makan pedes terus bund ,tp ya saya makan aja walau ga pedes² amat soalnya da gmn lg suka bgt sm pedes , sampe di omelin sm suami pun tetap aja ngeyel😂

saya jg pengennya makan yg asin sm pedes. tapi sesudahnya itu lo bun duh sembelit bikin kapok kalo kebanyakn. saran aku dibatasi aja jgn setiap makan terus2an pedes.