asam lambung tinggi

Bun, mau nanya. Usia janin 7minggu5hari, rasanya seperti asam lambung naik. Jadi kayak pait2 gitu di mulut. Minum obat maag aman gk ya?

2 Tanggapan

Jangan dulu bun, siasati dengan makan biskuit, permen jahe atau wedang jahe dulu ya. Saya pernah minum obat maag itu saat udah masuk 12week keatas(itupun cuma sekali), karena mmg boleh tapi kalau masih dibawah 10minggu tu jangan dulu ya karena obat maagh itu menghambat penyerapan asam folat untun pertumbuhan janin ibu. Jadi kalau sekiranya asam lambung naik dan mulai mual muntah lsg minta obat ke dokter dulu. Obat magh itu pilihan terakhir pokonya

kalo hamil asam lambung emang naik bun, makanya bidan ngelarang makan makanan yang memicu mual, kaya minum dingin yang manis,trus lutisan juga. mending minta obat aja sama bubid jangan Smbarang obat.