Ngeflek...

Bun mau nanya udh bbrpa hari ngeflek diusia maju ke 5 week,diusg udh keliatan kantung,dikasih obat penguat kandungan juga,tp skrg msh ada flek trs,normalkah apa bahaya bun? Mohon sarannya

Ngeflek...
11 Tanggapan

bedrest dulu bund, berfikir yg positif2 aja, jgn mikir yg aneh2. saya juga ngeflek dari uk 7w sampai hari ini di uk 11w (sempat 2x pendarahan, seperti haid bahkan banyak gumpalan) , dan sempat dinyatakan death conceptus (janin meninggal dalam kandungan di bawah 20w) karna djj nya gk terdeteksi, tapi alhamdulillah si dede masih bertahan sampai saat ini (semoga aja sehat terus sampai lahiran) , sebenernya saya sudah pasrah, gk mau berharap lebih, tapi selama si dede masih mau bertahan saya pun akan tetap beriktiar, berjuang bersama dede, semangat ya bu, pasrahkan saja sama Allah. rejeki, jodoh, maut sudah ada garis takdirnya masing2 😊

3y ago

sudah bu, waktu itu usg pertama di uk 7w5d sudah terlihat janinnya hanya belum ada djj, di karenakan keluar flek sempat divonis death conceptus (kematian janin karna kelainan kromosom), harusnya waktu itu segera dilakukan tindakan kuret, tapi saya ngotot gk mau dan cari second opinion di dokter yg lain, jadi saya nunggu 2 minggu dulu baru usg lagi ke dokter yg lain, tapi sehari sebelum usg tiba2 saya pendarahan, karna darurat dan baru dapat kuota di dokter kandungannya itu masih besoknya tanggal 17juli jadinya saya ke bidan terdekat dan dinyatakan keguguran, tapi saya yakin anak saya masih ada dan baik2 saja, akhirnya lebih milih buat pertahanin dulu, dan alhamdulillah di tanggal 17juli kemarin periksa ke dokter spog dan ternyata janinnya dalam keadaan baik2 saja, djj sudah ada dan normal, tapi sampai hari ini saya masih keluar flek terus menerus, konsul ke dokter via wa, disuruh balik lagi sabtu depan ini, karna takutnya plasenta terlalu ke bawah atau si janin nempelnya t

saya juga flek dari usia 4 week sampai 9 week .bun di ksh penguat tetep flek aja .yg penting badrest istrht yg ckup gerak kalo mau ke kamar mandi aja. jgn setres terutama bun di bawa santai kalo sampai setres darah makin banyak nanti nya . berfikir positif dan berdoa bun ..alhmdulillh skrg sy udah ngk flek udah berhenti sendiri flek nya

Kalo ngefleknya tidak berkepanjangan inshAllah tidak apa apa, banyakin bedrest dulu bun. Saya waktu 5w juga sempet keluar flek tapi alhamdulillah cuma keluar sehari itu aja dan engga banyak rutin minum penguat kandungan aja sama priksa, dan jangan setres alhamdulillah skg udah 36w1d

jangan HB dlu dgn suami sampai 3 bulan bun. kalo mau HB kluar di luar. jng angkat2 berat dan hrs bedrest dlu. sering2 kaki di angkat keatas bun.

saya jg gitu bund hamil 8 w ngeplek jg kdang keluar kdang enggak sdh dkasih obat penguat kandungan tp msh ngeplek

saya jg flek bun dr usia 6w, skrg jalan 9w. sama dokter disuruh bedrest sama dikasih obat penguat kandungan bun

bedrest total bun, jgn banyak gerak. dan jgn hb dulu banyakin minum air putih jg

bedrest total bu. klo ttp ngeflek ya bahaya. rawan keguguran

banyakin istrht bun, jangan capek-capek dlu.

bedrest total bun, jgan hb, jgan kecapekan