Tablet tambah darah

Bun mau nanya tablet tambh darah itu selama hamil wajib gak di minum soalny aku selama ini kontrol kebidan atau ke puskesmas gak pernah di kasih tablet tambh drah cuma di kasih asam folat sama vitonal untuk meredakn rasa mual & muntah cuma 2 macam itu aja yg di kasih dri bidan

1 Tanggapan

udh ceklab blm? kl hbnya pas2an atau rendah sih wajib bun. sbnrnya hb aman pun ttp wajib konsumsi minimal 90tablet sepanjang kehamilan, di buku kia yg terbaru (2023) malah ada lembar ceklis konsumsi ttd skrg

3mo ago

klgt tunggu aja mungkin tm2 bakal baru dikasi, kadang ada yg baru dikasi di tm2. soalnya biasanya bidan atau puskes pasti ngasi ttd, wajib krn masuk program pemerintah dan diisi di buku pink