Bingung tinggal dimana😢

Bun, mau nanya, saya saat ini sedang LDM, suami saya sedang kuliah diluar negeri, dan saya memiliki satu anak, sekarang saya tinggal bersama mertua, saya bekerja, sebenarnya keluarga mertua baik masyaAllah, cuma saya ttp ga enak tinggal bersama mereka karena seperti merepotkan, apalagi saat pandemi semua wfh dan sekolah daring, jadi terkadang kalau si kecil rewel akan terganggu semua org, bagusnya saya tinggal sendiri berdua anak atau bareng mertua ya bun?

6 Tanggapan

klau mertua g ada maslah dn baik knp hrus merasa g enak bun... mlh mestinya kita seneng bisa akur dn deket dgn mertua... bnyk2 bersyukur bunda jgn berfikir yg mcm2... bnyk di luar yg ingin memiliki mertu baik... klau bunda tgl sendiri pasti mlh mertua kepikiran soalnya bunda hnya dengan anak suami juga di luar negri tkut nnti ada fitnah bun hidup itu bermcm2 godaannya...nnti klau bunda pisah rumh takutnya mlh jdi timbul maslh... kecuali misah pas suami sudah di sini... hrus di pertimbngkan bun soalnya mertua baik lohhh

Saya rasa kalau keluarga mertua baik, mereka gak akan merasa terganggu bund. Malah mungkin memaklumi, namanya kan bayi. Bunda bisa sewa nanny atau art sebagai gantinya. Untuk bantu2 mertua di rumah lah istilahnya. Kalau mau hemat art harian, tapi kalau takut pandemi ya art nginap. Soalnya kalau kalian tinggal ber dua apa gak susah? Apalagi kalau bundanya sibuk kerja. Kasihan anaknya sendiri.

kalo tinggal sendiri harus mikirin bun siapa nanti yg jagain anak, yg beberes siapa, apalagi bunda kerja kan? menurutku better tinggal sama mertua, sy tinggal sendiri sama anak suami, kewalahan bun, nyari ART yg cocok juga susahnya minta ampun, mau kerja lagi sy bingung anak dititipin siapa mertua sy di luar kota

kalau memperkerjakan art khusus nemenin anak bunda gimana...tapi dibawah pengawasan mertua... soalnya kalau tinggal sendiri ya sama aja sih Bun tapi ga ad yang awasin art bunda

Kenapa ngga ikut suami ke luar negeri aja bun? 🤔

sewa art bun...