Cara membersihkan baju bayi

Bun mau nanya. Saya punya baju anak saya yang pertama, mau dicuci buat adenya tp ternyata berjamur gini, kira2 bagusnya pake apa ya bun?

Cara membersihkan baju bayi
12 Tanggapan

pake sabun mandi batang juga bagus mam, tp rendem dulu pake detergen khusus baby+ vanish. kmren aku juga gitu dapet baju lungsuran dr kk ipar

1y ago

alhamdulillah oke makasih ya bun infonya

Saya pake vanish direndam 24 jam Bu hehehe. Alhamdulillah bersih kayak baru. Setelah itu baru cuci pake sleek seperti biasa.

1y ago

Mungkin kurang lama Bu, soalnya saya bener2 rendam 24 jam baru dicuci biasa.

dicuci dulu kayak biasa, terus setelah dicuci dan dibersihkan direndam pakai air acid/citrun sehari semalam, inshaa Allah bersih kinclong.

pakai proclin aja bun, ampuh banget di baju anakku buat hilangin noda

1y ago

makasih banyak bun

sitrun bun, tp rendam nya pake air panas langsung ngangkat 100%

1y ago

oke makasih banyak bun

baju bayi newborn boleh laundry ngga sih ? 🥲

1y ago

dulu aku laundry di tempat langganan, aku bilang nyucinya jangan dicampur, terus detergennya aku kasih sendiri, aku pakai sleek. Alhamdulillah ibu laundrynya juga ngerti kalau nyuci baju bayi mah ga pakai mesin tapi di ember gitu nyuci sendiri. jadi boleh aja kok kalau mau laundry, tapi dipesanin aja jangan ini itu ya pak/bu

sering di cuci nanti lama lama hilang jamur mom

1y ago

okee makasih ya bunn

vanish sama air panas

1y ago

aku seharian bun klo ngerendem,trus suka ngasih rinso nya aja di bagian yg buluk

pke vanis bun