Kenaikan berat badan

Bun.. mau nanya saya hamil 9 Minggu, tapi saya mengalaimi kenaikan berat badan terus menerus. Apakah normal bund??

1 Tanggapan

saya aja selama hamil 9 bulan naik cuma 3-5kg , tp bbj nya yg gede dl pas lahir 3,4kg

2y ago

wia : makan terus lah saya bu, bahkan hampir sehari 7x, blm nyemil, jajan dll.. cuma emg naiknya dikit. kata dokter saya baguuus artinya nutrisinya/lemaknya itu langsung diserep bayiknya. bukan ke ibunya. krn kebanyakan org naik ampe belasan kilo tp bb janin nya kurang. itu yang gak bagus, nutrisi ke janin nya terhambat malah jd ke ibunya yg obesitas.. kan yg penting itu penambahan bb di Janin nya bukan ibunya. kalo bb ibu naik dikit tp di bayinya bagus, itu malah sempurna. ketimbang ibunya naik drastis, tp janin nya kurang ,kebanyakan gitu