masalah kehamilan

Bun ,mau nanya saya hamil 26 week ,tapi kmren pas di periksa td nya tinggi 140/90 ..kira" itu lahirannya bisa normal gak??soalnya pas periksa kmren bidannya kayak nakut nakutin gtuu. .??

5 Tanggapan

Bun, ak dulu anak pertama riwayat hipertensi di sampai angka 190/100 dan brakhir dgn sc darurat. Krn kl ga cpt2 bisa jebol pembuluh darah. Awal² hipertensi dimulai pas uk 36w. Itu pnybabnya wkt ak krn gbisa tidur tiap malem. Jd ky kurang istirahat gt lama2 tensi makin tinggi makin naik pas gongnya di hari H. Bidannya emang ga nakut2in mgkn cm kasi tau resiko2nya aj. Krn mgkn uk nya masi di trimester 2. Skrg bunda bnyak brdoa sm hindarin makanan dan hal2 yg bs bkin tekanan darah tinggi. Terutama istirahat tidur hrs ckup 8jam. Mau sc atau normal smua sm bun. Yg terpenting baby dan ibu selamat sehat. Apapun keputusan dokter pati udh dprtimbangkan semuanya. Semangat ya bun. Semoga cepet normal lagi tensinya 😊

5y ago

Iya bner bgt bun. Ak jg dl dkasibtau resiko2nya sm dokter, pas dkasi tau gt y udh bnr² g mkirin nnt bkal proses prsalinan yg gmn. Ak brharapnya cm baby dan ak bs selamat dan sehat pas hari H nnt. Krn bagi ak lahiran bkn perkara normal atau sc. Ttp liat kondisi medis dan dilakukan cara terbaik krn taruhannya nyawa.

Mungkin bukan menakut2i sih bund, tepatnya memberitahu resiko2 yang akan dihadapi jika melahirkan normal, , cuman kadang kita yang ketakutan, , coba dicek urin bund, tensi tinggi karena ada tanda2 preklamsia atau hanya tensi tinggi saja, , kurangi yang asin2 bund buat kntrol tensi tingginya

Bunda, jgn kwatir lahiran normal apa SC, yg penting skrg saran saya klu bunda sudah tau tensi tinggi, harus rutin cek tekanan darah, sm segera mgkin tes urin, sekiranya bisa ya lsg ke dokter saja biar dokter yg jelasin 😊

Yg pnting bundanya jgn stress, klo stress tensi darah bisa naik, selowin aja smbil berdoa smoga persalinan nanti di mudahkan

Hati2 pre-eklampsia Bun,tetap periksa tensi terus ya..bismillah semoga bisa lancar

5y ago

Cara sederhananya tensi darah selalu tinggi&gjlnya bisa mengalami pembengkakan Bun..bismillah smg bisa turun y Bun tensiny