Tentang posyandu dan usg

Bun mau nanya Saya gak pernah posyandu dn gak pernah usg Minum obat pun sya jarang Tapi saya beberpa kali ke puskesmas ko Cmn di puskesmas sy gak di cek perut hanya tanyakan keluhan sj Dan sekarang kehamilan sya mau masuk 5 bulan Kira" ad efek nya gak yah bun? Takut bun soalnya sy di kampung sendiri dipersulit karna sy udh pindah domisili ikut suami

1 Tanggapan

Kenapa dipersulit bun? Suplemen prenatal itu penting bunda utk di konsumsi selama hamil. Kalau cuma ngandelin makanan doang, apa bunda yakin bisa memenuhi semua nutrisi yg diperlukan? Dan USG itu juga penting bun. Gak tiap bulan USG gapapa, asal beberapa kali dilakukan. Berarti selama hamil bunda gak pernah dicek dong kehamilannya ?

2y ago

pernh di cek detak jantung sj it pun wktu msih 14 minggu blum kedengaran krna pakai dopler tp skrng udh gerak bun aktif ? cmn bingung bun soalnya jrk rumah suami dn rumh saya jauh