Tentang kehamilan

Bun mau nanya, perut terasa keras kalau d raba atau d tekan itu saat usia hamil brp ya? Biasanya kalo periksa k bidan d periksa perutnya itu ternyata keras n ada isinya

10 Tanggapan

jujur ya bun aku trauma di teken purutnya sama bidan waktu aku ngecek awal kehamilan diteken sama bidanya aku blng aku telat bru 1minggu tp dia raba purut aku blngnya ini mah udh 6bulan keras tp pake alat apa tuh namanya lp gaada detak jantungnya plng dri bidan pas di motor aku ngerasa kaya pipis pas smpe rmh aku ke kamar mndi taunya yg keluar darah besokanya tp malem nunggu suami plng krja aku kebidan yg sama akhirnya dia blng brrti gahamil krna di dia usgnya 2minggu sekali minggu depan bru ada usg akhirnya sama kapar aku disuruh ke spog cri second opini akhirnya aku lngsunh ke spog pas di usg aku ada kantungnya tpi udh bocor terus aku ada kista jg aku g blng kalo abis diteken bidan, akhirnya sama dr bilang gausah di kuret langsung op aja krna kista sudah besar janinya kalah sama kista,,, nah jdi aku nangkeonya krna dipecet" bidan kali kistanya aga neken kantung janin jdi kalah dri situ aku periksa gapernah ke bidan selalu dr, aku palinb bidan klinik faskes bpjs sama bidan pukesmas tpi dsni aku tekankan ke bidanya kalo aku gamau di raba perut jdi aku selama tm 1 aku cuma di tanya" cek lab dll gaoernah periksa purut ,,, tpi di pukes ada jadwal usg sama spog jdi paling pas usg sama drnya baru bidan nambahin catetan nya,,, smpe skrng bidan gapernah berani raba purut aku kecuali pake alat detak jantung itu bidannya bru mau pegang purut aku

11mo ago

iya Bun mending hati2 n menghindari kejadian ulang, semoga sehat semua Bun

itu tergantung lemak perut juga bund kalau pakai metode perabaan. paling akurat ya usg. saya awal awal kehamilan cuma tegang2 aja dibagian bawah perut. 13 mingguan ketas baru mulai kmsedikit keras perutnya bagian bawah. skrg udh 34w udh keras bgt krn janin didalam sdh besar kalau gerak sampai menonjol kaki dan tangannya.

kalau saya bun, sekitaran 4bulan karena perut saya tebal dan djj janin belum terdengar tapi alhamdulillah waktu 5bulan sudah terdengar, biasanya 3bulan udah ada pergerakan ko bun, apa lagi yang perut tipis

11mo ago

3 bulan udah kerasa ya Bun?

klw saya pas awal tw bun periksa kirain sakit perut biasa ngx tw y kata bidan udh ngisi 1 minggu... giliran udh 2 Minggu masih sakit konsultasi ke dokter katanya malah udh 4minggu...

11mo ago

berarti udah kerasa keras ya Bun perutnya padahal 1 Minggu?

klo aku malah kata bidan udh 10 Minggu,pdhl baru 7minggu menurut hpht.katanya perutnya keraba udh gede.belum USG lagi sih mam.

usg transvaginal ajaaa bun biar jelas usianya, atau hitungnya dari hari pertama mens terakhir

11mo ago

sudah USG Bun, Alhamdulillah udah ada kantungnya 2 Minggu yg lalu, skrg blm kontrol lagi nunggu 10 Minggu aja Bun

itu kalo dedenya udah membesar bun, perut jd keras, kenceng

12 minggu an bun biasanya udh mulai keraba di bidan

coba sesekali usg bund

11mo ago

sudah USG bun tp masih kantung, makanya mau tau biasanya UK perut yg terasa keras?

5 bulanan bun