Menurut bunda bagaimana?

Bun, mau nanya pendapatnya. Kan bentar lagi puasa, jadi aku ada rencana mau nitipkan kue di pasar juaddah. Mumpung kan. Soalnya sekalian nambah2 utk persiapan lebaran, ngandalkan pendapat suami yg kerja jadi ojol rasanya kurang. Nah, setiap weekend keluarga kecil kami nginap di rumah mertua (sehari2 di rumah ibuku soalnya lebih ramai anak kecil, biar anakku ada teman). Jadi saya bilang ke paksu kalo selama puasa, gak usah nginap di rumah mertua dulu. Fokus jualan biar rezekinya lancar. Paksu complain, dia blng knp gak 5hari aja jualannya, 2 harinya nginap. Sayang dong bagi saya, momennya utk cari rezeki banyak2 malah di tunda2. Lagian capek juga kalo rehat2 gitu, toh, capeknya tetap gitu2 aja. Kenapa saya gak buat kue di rumah mertua? 1. Di rumah mertua gak ada yg bisa bantu ngasuh anakku selain bumer kalo lagi buat kue. Sedangkan di rumahku ada keponakan dan adikku yg bisa dimintai tolong jagakan sebentar. 2. Gak bisa nidurkan bayiku di ayunan (soalnya gak ada ayunan). Jadi repot kalo anakku mau tidur, harus rebahan dulu(asi). 3. Dapur di rumah mertua terpisah dari rumah inti. Jadi kalo anakku terbangun pas lagi buat kue, bakal capek bolak baliknya. 4. Dan lokasi rumah mertua gak strategis utk beli kebutuhan buat kue. Sedangkan rumahku, di depan gang aja ada toko bahan kue. Paksu masih gak ikhlas kalo gak nginap. Padahal dah aku kasi masukkan, kalo mau ke rumah mertua lepas buat kue sekalian bukber di sana. Pulang malam gak apa2. Kalo nginap di rumah mertua pun, kasian ibuku. Bakal buka puasa sendirian (adikku kerja, keponakan pulang sblum magrib). Sedangkan di rumah mertua ramai (ada pakmer, bumer, dan 2 ipar cowo). Menurut bunda salah gak kalo aku keberatan nginap di masa panen rezeki di bulan puasa? Atau malah aku yg keterlaluan sampai nolak nginap?

2 Tanggapan

kasih pengertian lagi suaminya bun, udah untung loh bunda mau bantuin nyari2 tambahan. lagian puasa cuma sebulan kok, bukan setahun.

6mo ago

udah sampaikan gitu juga, bun. tetap aja kayak gak ikhlas gitu. padahal aku mikirkan dia biar gak seharian full ngojolnya 😔