warna urine

bun mau nanya , normal gak sih kalo kencing warna oren gitu . trus kalo hbis kencing pasti kaya anyang2an gitu . normal kah itu bun soalnya baru pertama kali bgini🙏

20 Tanggapan

biasanya pipis berwarna oranye itu kurang minum air putih atau abis minum vit c bun, kalau bunda gak habis minum vit c berarti harus perbanyak minum air putih, karena umumnya air pipis yang sehat itu warnanya bening seperti air bersih

10mo ago

iyaaa bun , makasih infonya🙏

itu bunda kurang minum tandanya... trus biasanya klo jadi anyang"an itu karna pas kebelet gk lngsung di keluarin. aku biasanya gitu bun klo nahan pipis pasti jadi anyang"an walaupun aku bnyak minum tapi tetep aja begitu

Anyang²en itu tanda infeksi saluran kemih (ISK) maa, perbanyak minum air putih, jika nggk mereda segera periksa minimal k puskesmas supaya dpt pengobatan yg tepat🙏

10mo ago

iya bun , makasih infonya🙏

aku pipisnya Oren tapi banyak minum air putih .. mungkin karna konsumsi TTD juga.. pengaruh ke warna urin dan tinja ... soalnya pas kelupaan sehari gak makan TTD warna urin normal

kurang minum.. mau lagi hamil apa engga, warna urin yg terhidrasi dg baik tu setauku kuning tp ga pekat jd bening gitu mendekati putih bening..

kurang minum air putih buun. pastikan air putih minimal 2lt yaa apalagi sedang hamil, air putih juga dibutuhkan utk menjaga air ketuban janin

enggak.. pipis yg normal bening ma.. ga berwarba yg keruh atau pekat. mgkin mana kurg minum .. klo ada anyang2an bisa konsul ya ma k dokter

kalau hanya warna oren tidak apa" bun tp kalau ada indikasi anyang"en harusnya segera ke dokter bun itu gejala infeksi saluran kencing

kurang minum kayaknya, terus kemaren kena isk aku anyang-anyangan juga mending cek lab takut sama, kalau gak ya karna faktor kurang minum aja

10mo ago

oh iya bun , makasih sarannya🙏

pernah waktu hamil muda, perbanyak minum air putih aja.kalau sehari gk sembuh baru diperiksa dibidan atau puskesmas 😊