kelapa untuk ibu hamil...

Bun mau nanya nih serius , sebenarnya kelapa yg bagus untuk ibu hamil itu kelapa ijo (obat) atau kelapa muda si Bun ...? Ada yg bilng jgn kelapa ijo (obat) karna ada mengandung sodanya , tp mertua nyaranin kelapa ijo (obat) ... Jd yg bagus itu kelapa ijo(obat) / kelapa muda??? .... Mau rutin nih Bun , biar ga salah kaprah aja ,

kelapa untuk ibu hamil...
134 Tanggapan

Saya kesini krn baca komen bunda di pertanyaan bunda lainnya. Sy pikir pertanyaan penting apa, ternyata cuma nanya ijo apa kelapa muda. 😅😅 Pada dasarnya tujuan minum air kelapa kan untuk membuat bayi bersih ketika keluar dr rahim. Mau dia Ijo atau muda sama saja. Sama2 kelapa dan kandungannya hampir sama. Selama kehamilan sy baru mulai minum air kelapa saat hamil 7bln, 2x atau 1x seminggu saja. Saat hamil muda tidak disarankan. Jd nikmatin yg mana saja bun, tanpa rasa khawatir krn sifatnya natur kok selama tidak berlebihan saja

4y ago

😂😂

Kelapa muda tu...kulitnya masih ijo bund...daging kelapanya juga tipis...bisa dikerok pake sendok... Setau saya gak ada beda tuh kelapa muda sama kelapa ijo obat. Daaaan...kelapa muda itu bagus dikonsumsi ibu hamil....di aplikasi ini aja ada tentg boleh atau tidak minum kelapa muda...coba lihat bagian nutrisi bund.... Ipar saya aja bilang...saking bagus nya khasiat kelapa muda, bisa dijadikan cairan infus langsung loh bund... Jadi larangan buat minum air kelapa muda it mitos bund

Saya hamil anak pertama dan kedua minum kelapa muda sehari 2*, kelapa merah seminggu sekali. Pas USG 40minggu dokter bilang plasentanya bagus sekali, air ketubannya cukup banyak. Belum tau apakah efek kelapa muda atau bagaimana, anak saya dua duanya kulit putih padahal cowok. Masalah minum air kelapa setiap hari karena saya suka dan bisa menghidrasi badan biar nggak kekurangan cairan

4y ago

Siap bunda 🥰

Anak pertama dulu minumnya air kelapa biasa(muda)dr 4bln klo ga slh.. Ank kedua yg dr 7bln, kdng pernah kelapa biasa tp seringan kelapa ijo tanpa tambahan apapun, paling dingin aja.. Sx lg air kelapa bukan utk memutihkan, hanya utk membersihkan si dd dari syaraf2 yg kdng klo lahir timbul putih2 gt.. Nah pengalaman waktu anak pertama, anak sy bersih.. Gt aj, klo putih mgkn karna ikt kulit sy..

Setau saya mam ...memang bagus minum air kelapa mau yg kelapa ijo atau kelapa muda...untuk kelapa ijo sebaiknya dikonsumsi saat usia kehamilan 24 mingu keatas ..klo untuk kehamilan awal lebih baik kelapa muda ajah....klo mau kelapa ijo saat usia kehamilan muda y jangan sering2...

Kelapa ijo pure bagus banget bun, ga ditambah apa2, Dan itu rutin minum KALAU kehamilan sudah di TM3, lumayan beresiko kalo TM1 sama TM 2, malah ga boleh si Bolehpun itu cuma setengah porsi dari air kelapanya, Dan itu seminggu sekali JADI Inget ya bun, RUTIN MINUM KELAPA IJO KALAU SUDAH TM 3!!! 😅

4y ago

Itu amanat dari mertua smaa Kaka ipar si Buibu, kata dokter Saya juga sebaiknya dibanyakin pas TM3, itu rutin malah bagus banget, kalo TM 1 sama 2 boleh, tapi g yang rutin, sebaiknya sesuaikan gitu kata dokter Saya, kelapa ijo Kan lumayan keras ya, buat obat juga Ya... Kembali ke kebiasaan sama pemahaman masing2 si, Dan sama kondisi kehamilan masing2 😆

Pernah baca di igs nya dr.darrell katanya air kelapa ijo dan air kelapa muda jg ga mempengaruhi air ketuban, ataupun bikin bayi bersih pas lahir apa lg malah bikin bayik jd putih😂 Padahal selama hamil kmrn rajin bener minumin air kelapa ijo krn kata org2 bagus buat ketuban, ternyata mitos😆

4y ago

Liliana: wah sama ya bun, sy emang ga begitu suka air putih. Jd alternatif cri yg rasa2 tp masih alami. Smg bulan depan ktuban udah ckup bun

Boleh apa aja bun tp jangan rutin dan jangan berlebihan. Soalnya tanteku dia hamil kembar 7bln rutin minum malah kontraksi dan anak 1nya meninggal didalem dan 22nya harus dikeluarin. Minum boleh tp jangan berlebihan. Saya jg minum tp kadang sebulan bs 1-2x. Atau seminggu 1x.

4y ago

Ohh kirain dicek lab Ama dokter Bun,ternyata hanya prediksi diri

Semua kelapa sama aja kalo masih seger baru metik trs lgsg dibuka ada sodanya (kata tukang kelapanya) 😂 tp yg udh lama sodanya udh ilang. Emg bener ,aku pernah minum kelapa lgsg baru metik, seger bgt kaya ada soda2 nya gitu, beda sama kelapa beli di pinggir jalan.

Kelapa apa aja gapapa bun.. Asal air kelapa murni sih kata dokter.. Aku dari awal hamil minum air kelapa apa aja (kelapa muda, kelapa tua, kelapa hijau).. Tapi ku batesin minumnya cukup 1 gelas perhari (sekitar 300-400ml) Yang penting ga berlebihan bun 😁