Yang dibantu gaya hidupnya lebih mewah. Berlindung dgn "siapa lagi yang bantu kalau bukan keluarga"

Bun mau nanya nih pendapatnya. Jadi, suamiku itu suka dimintai tolong bumer utk bantu keluarga adiknya suami. Adik suami laki laki, istri, dan 3 anak (6, 4, dan 1 tahun). Anakku juga seumuran anak mereka. Jadi hampir setengah dari gaji adiknya itu utk bayar KPR rumah, sisanya ya buat sekolah anak dan kebutuhan keluarga sehari2. Denger kabar kalo gajinya itu masuk k atm istrinya semua. Dan pas adiknya itu minta uang beli pulsa/makan pas jam kantor/bensin itu istrinya suka bilang "sana cari aja sendiri". Kalo aku sih liatnya mungkin istrinya mau suaminya itu tuh berusaha cari uang sampingan buat nambahin uang kebutuhan sehari2 mengingat anaknya 3 kan.. tapi tidak demikian dengan suamiku dan bumer. Dipikir adiknya suami itu sudah kerja 8 jam, pulang kerja beberes rumah dan bantu jaga anak kadang sampai jam 1 malam dan shalat juga jadi telat, karena uang aja ngepas jadi kan ngga bisa bayar ART mending buat kebutuhan sehari2.. Nah semenjak tau itu apalagi gaji adiknya ada diturunin jumlah nominalnya sebab dan lain hal karna kebijakan perusahaan, suamiku rutin bantu 300ribu sebulan transfer k adiknya (awal2nya disuruh bumer, karna pakmer udah meninggal. Sebelumnya pakmer bilang sama bumer kalau urusan hidup si adiknya ini tuh biar pakmer bumer aja yang nanggung karna tau istri adiknya suami kayak begitu). Seringnya suamiku itu ngasih k adik suami itu karena bumerku yg minta. Jadi suamiku tau nya pokoknya ngasih buat bumer, gitu. Jadi kalau istri adiknya suami ini mulai nuntut, intinya ngga mau tau harus ada duit kalau lagi butuh, ngga mau tau juga suaminya harus minjem kemana, ya udah suaminya minta ke bumer, sdgkan pakmer udah meninggal, mengandalkan uang hasil toko, ujung2nya ya minta ke suamiku. Apalagi kalau istrinya lagi ngamuk. Aku emang ngga temenan akun sosmed sama istri adik suami dan adik suami, karna dulu pernah slack. Utk menjaga biar ngga mikir macem2 makanya kami pun mutusin utk ngga usah follow/add, memaafkan tapi ya udah mending urus masing2 aja gitu, ngga usah tau urusan mereka dan so far jauh lebih baik aja hidup, ngga ada rasa benci. Kemarin ini akun sosmed istrinya lewat di beranda ku, ku buka lah ternyata ngga diprivat. Dia nge share jajan apa aja (hampir setiap hari jajan, yang kecil, besar), jalan jalan kemana aja, kulineran, waktu kemarin adik suami yang perempuan nikah juga ku liat anaknya pake baju couple pesta kan ngga murah ya heheheh. Aku tau karna nanya sama bumer itu couple an bumer yang beliin kemarin ? (Soalnya anakku ngga dibeliin karna aku yg minta ngga usah dibeliin, kami udah ada baju yg mirip warnanya). Kata bumer bukan yang itu. Waktu kapan liat juga dia dikasih hampers sama suaminya. Kalau gitu kan aku jadi mikir ya, emang ngga mampu darimananya kalau mampu beli semua itu yang dia share d sosmed ? Trus aku bilang sama suami, suami diem aja. Aku liat sih karna masih ada rasa bela adiknya. Masalahnya adiknya ini ngga tegas soal uang k istrinya, istrinya mau apa kayaknya tuh harus banget diiyain, batu. Kita kan mikirnya ya tau istrinya lagi ngga bisa kerja, ngga bisa bantu suami, setidaknya ngga usah beli yang sekiranya harganya lebih dari standar uang yang mereka punya. Atur gaya hidup. Istrinya ngga bisa kerja karna mesti megang anak yang bayi, cm kalo dipikir ya d luar sana ada yg bisa sambil jualan. Tergantung orangnya mau apa ngga kan. Kita aja hemat hemat bun, karna prinsip kita beli semampunya, dan kita mau belinya itu cash, jadi harus nabung dulu. Ada rasa kesel juga lah ya kita aja gaya hidup nya ngga semewah dia ,masa kita dituntut buat menuhi kebutuhan dia yang mewah begitu ? Saya merasa ngga diprioritasin sama suami, ikut hemat biar bisa beli cash eh malah yang minta bantuan hidupnya mewah. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund Kemarin aku sempet godain suami kalo aku ngga mau jualan lagi, biar untung perkiraan sebulan itu biar suami yg ganti jualanku. Ya emang untungnya 100ribuan sih tapi lumayan lah buat nambah tabungan.. ya biar aku juga bisa minta sama dia, istri adik aja minta buat seneng2 masa aku sbg istri ngga boleh minta... Jawab buat mba Neng : Jadi awalnya itu bumer yang minta uang k suami. Ditanya utk apa katanya buat bantu adiknya suami itu. Jadi secara ngga langsung suami bantu adiknya tapi lewat perantara bumer. Jadi suami taunya bumer yang minta uang, bukan adiknya. Makanya dikasih, karna bumer yg minta. Kadang lgsg transfer ke adiknya kadang k ibunya. Nah istrinya pernah tau di transfer 1 trus dibalikin k suamiku ,yang lainnya sih ya ngga tau mungkin.

7 Tanggapan

jgn d trusin bund,,klo mau niat ngasih ya kita niat ngasihnya buat kprluan bumer aja, tp beda crta si klo kita udah niat ngsih k bumer tp bumer nya iklas d ksihin k anak suami.. tipe2ny kaya paman sya ini bund, gaya elit ekonomi sulit gengsi gde.. dan mementingkan dri sndri tnpa mrasa mrugikan org lain.. hrusny ya kita hdup d ssuaikan antara pnghasilan dan pngeluaran.. paman sya enak bgt hutang sna sni buat pnuhin smua keinginannya tnpa pkir pnjang, makan aja hrus 3 warna+lauk mnumnya teh pucuk dan sjenisnya blm anakny tuh yg kcil rwel klo makan skli mkan misti pke telor 2 tau kan telor lg mahal trs, blm lagi klo lg ada kprluan, naik becak, pdhl kn bisa mnta anter k suaminya toh krja nya jg santai gak trllu sibuk, kan bcak itu mahal klo mnta anter jmput kan lumyan tuh agak ngrit.. sblm2ny jg gengsi pengen anakny d skola psantren sdngkn psantren tuh biaya gak sdkit.. mlah ngandelin uang ponakan yg d korea ngutang dan smpe skrng itu hutang2ny numpuk sna sni gliran tempo byar ngeluhnya ke kluarga mnta tlong smpe brani nyuruh jual aset ibu sya lah kan itu hak sya konyol bgt .. aku aja anakny hdup d irit2 tau dri dia mah gak da prhitungannya bgt.. tp aku kkeuh gamau dan klo gak d ksih pinjem marah dia.. biarin aja lah mnding d diemin sma pman d bnding nnti smua harta habis pke byarin hutang dia.. wlaupun nnti dia bayar ya ttep aja hdup dia tuh bkal brgantung trs sma hutang krna skrng udah mkin bengkak hutangnya udah puluhan juta...gak ngrti lagi dan gak hbis pkir ada yg nekad kya gtu...

protes bun protes !!! saya bahkan protes nya sampe minggat dari rumah ! karna sekali marah ga di denger, kedua kalinya marah dia cuek, ketiga kalinya marah malah belain kakak kandung nya, ya udah ditinggal minggat !!! soalnya niih saya udah jengkel bukan sekali duakali ditolongin... kakaknya suami itu tifikal yg maleeessss nya puuuooollll !!! skill ga punya ijazah cuma SMP umur udah tua tapi pilih² kerjaan, pengen buka usaha tapi ga mau merintis dari nol maunya dimodalin gede, IYA MAU NYA DIKASIH MODAL !!! udah ga keitung berapa yg dikasih dari ngomong pinjem, jual cerita sedih, minta modal usaha dan manipulatif ga ada tuh kelanjutan kisahnya tuh duit kemana ngilangnya. suami tifikal yg gampang kesanjung dan kerayu kata², di puja2 bak superhero yg nolongin orang susah doang udah bisa langsung glooosoorrr tuh duit ! ga liat anak istri nya dulu cukup atau ngga. batu bangeet kalo dibilangin. yg model beginian mah bukan nolong orang susah, tapi miara orang males !!!

Protes bu ke suami bu, bantu kok buat hidup hedon. Bukannya sembuh tp lama2 ketergantungan. Adeknya jg bakalanikir udh ada yg bantu jd keenakan pikiranmu gak berkembang. Mungkin coba solusinya, kalau ada kasih sekalian / pinjamin modal usaha kecil2an. (tp itu buat dikembalikan sendiri dan selanjutnya gak ada bantuan2 lagi)

klo saya lgsg saya sindiri suami wah enak ni gaya gini diturutin suaminya ngapn saya ngirit" ya enak juga jadi istri penuntut diturutin semuax bodo amat saya jadi istri ya klo saya bakal gitu dan ikut aja tu nuntut" biar tu suami sadar mana prioritas!

protes bun protesssss kalo bantu adiknya yg kekurangan sih gapapa yaa apalagi anak 3 tapi ini, tiba2 tau nya hidup hedon. yaa ga hedon2 banget sih cuma hidup nya seperti dipaksa mampu padahal juga tiap bulan nerima bantuan dri keluarga.

Klo aku jadi orang tuh punya prinsip g perlu ngasihani orang. Kita g tau hidup kedepannya tuh gimana. Bisa aja yg kita bantu lebih baik dan g mau bantu aku disaat butuh. Klo mau bantu ya bantu tapi g harus effort.

suami bunda transfer itu untk bumer atay adikny bun? trus itu suami adikny tau ga kalau adikny suka ditransfer uang sama kakakny?