Bun mau nanya hamil 10 minggu lagi flu minum obat apa

Bun mau nanya nih klo hamil 10 minggu, klo mengalami flu biasanya minum obat apa?

277 Tanggapan

kata bidan, memang org hamil begitu. pilek, batuk, puyeng, sakit gigi. gt2 aja penyakitnya, banyakin istirahat,tidur tratur dan cukup, minum air anget, gausa di minumin obat, sembuhnya beda2, ada yg 2 minggu, ada yg 1 bulan, tetangga saya batu smpe 7 bulan 😂 dri hamil 2 bulan smpe 9 bulan batuk trus, pas anaknya lahir berenti sendiri batuknya. dinikmatin aja bun, kadang kesiksa tp begitula perjuangan seorang ibu. segitu belum apa2, dibanding nnti si dede lahir 🤭

2mo ago

sama bun aku juga udah 2 minggu batuk² pusing ditambah mual rasanya pengen nangis tiap hari

aku di kasih resep buat batuknya SILEX terus flu nya demacolin bun ... sebelum aku beli obatnya aku searching .... Alhamdulillah aman buat ibu hamil ...soalnya aku trauma sm kehamilan pertama dl bun udah masuk usia 3 bln aku batuk biasa...tp pas tanya dokter nya wakt itu beliau bilang g ada obatnya...itu bawaan baby....jadi aku biarin aja bun... alhasil semakin parah dan sampai keluar lendir darah dan parah banget ... akhirnya bb q turun drastis smpai 10kg .. dan aku harus kehilangan dekbaynya...tp Alhamdulillah selang 1bln ngisi lagi dan sm suami di suruh pindah priksa dokter lain .. Alhamdulillah di pantau terus sm asisten dokternya bun...

kalau sudah ga tahan spt saya, baiknya konsul dl mom ke dokter.. kmarin sih sy dikasih obat silex syrup yang paling aman. cm ya gt respon dr obatnya agak lambat ga kayak obat warung pd umumnya. terus diminumnya kan harus per 8jam hehe.. jd buat ningkatin imun, saya tambah konsumsi air hangat,madu sm minum rebusan jahe serai lemon mom sehari bisa sampe 3x loh hehe.. dan yang pasti istirahat yg banyak mom sm makan yang banyak. alhamdulillah pulih dgn cepat, obat yg dr dokter juga pas banget habis. dicoba mom siapa tahu membantu ya moms moms..

sama bund..lg hamil 10week..kena flu dan demam dan sedikit peradangan tenggorokan...obatnya dr dokter parasetamol dan antibiotik selebihnya menyesuaikan stirahat dan minum air putih yg cukup..minum air hangat juga dapat membantu...

2y ago

sama bun saya jg d kasih paracetamol sama antibiotik

Pengalaman. hamil anak ke 2. sakit dikit minum obat. pas baby lahir jantungnya bocor😭 dan cm brtahan 3 bln aja. krna allah lbh syg sama anak saya. alfatihan 🤲 saran saya sih bun. kalo sakitnya msh bisa di tahan. gak usah mnm obat. walaupun kata dokter aman... tp semua memang udah takdirnya allah... kita hanya bisa usaha n doa. mungkin udh takdirnya anak sy jantungnya bocor. takdir tiap2 orang beda. gak bisa di samakan. tp mudah2an jgn sampe ad yg sperti saya🙏

Kalo bisa sih jangan minum obat ya bun… banyakin minum air hangat ajaaa.. saya jg gt bun, jd sensitif hidungnya.. tp kalo misalkan udh mengganggu bgt sampe kuping budeg dan pusing krn meler terus hidungnya, biasanya dari dulu ku minumin panadol cold&flu yg warna hijau, trus kalo misalkan sakit kepala atau sakit gigi minum panadol yg biru, kalo ada batuk ku minumin jeruk nipis + kecap atau ga obh. Tp coba bunda tanya ke obgynnya lg yaaa mendingnya gimanaaa hehe

kalo hamil dibawah 12 Minggu usahakan jangan minum obat-obatan dulu Bun selain vitamin. soalnya itu fase penting. lebih baik konsultasikan dengan dokter kandungannya, saya juga waktu trimester pertama engga di kasih obat flu disarankan yg alami aja pake lemon dan madu

3y ago

q hamil 10 minggu ska rasain kpla pusing, flu dh 4 hari gx minum apa"mau minum obat takut

assalamualaikum bund. kemarin saya usg dengan uk 10 week ,1hari . alhamdulillah ada kabar baik dan kabarburuk, kabar baik janin sudah ada dan sedang berkembang air kantong ketuban juga cukup tapi kabar buruk nya adalah saya di vonis kista ovarium dengan P: 8,6cm dan L 6.4 cm . sumpah bunda denger kabar itu yg tadi nya bahagia saya jadi down 😭😭😭 Btw disini ada ga bunda yg sama kaya saya?

Wah ternyata baca2 komen banyak yg kaya gini juga, saya dr awal positive hamil flu bersin2 tiap flu pagi aja nanti siang juga udah gak flu :”) aneh bgt. Padahal minum vitamin setiap hari. Setiap pagi dan malem sblm tidur hidung mampet tapi anehnya penciumannya tetep tajem bun gak bisa nyium aroma makanan pasti mual :”) aneh kan hidung tersumbat tp penciuman tajem bgt.

biasany anjuran dkter cm bole paracetamol klo kmrn aku pas kena flu aku g mnum obat bund , cm waktu pilek aku ksh inhaler vicks , trs buat batukny aku bnykin mnum jruk nipis anget sm madu honey assyifa beli diindomaret yg aku larutin 1 sendok makan pke air anget aku minum ... alhmdulilah 2hri mriang smbuh sm flunya . tpi vitamin hmil dri dkter ttp di mnum bund