#bantusharing

Bun mau nanya dong . Hamil 7 minggu, dan sekarang saya flu apa boleh minum obat flu gtu🙄

12 Tanggapan

setau saya obat itu cuma boleh paracetamol. kalau masih bisa dengan alternatif lain dulu kaya minum air hangat, minum jeruk anget, makan sayur dan makanan bergizi dulu, itu lebih baik bun. saya jg kmarin2 gitu aja, karna emang badan bumil itu rentan sakit ya, jadi kalo saya dah gejala itu saya banyakin minum air putih anget, makan sayur buah, sama vitamin aja. kalo bisa berjemur juga.

2y ago

iya bun semangatt ✨

kalo sedang hamil diusahakan hindarin obat2an ya bun, kecuali kalo sakitnya udh gak bisa ditahan baru deh ke dokter. kalo flu bisa coba sering minum air anget dicampur perasan jeruk nipis sama madu, kalo pilek pake inhaler bun. pakein freshcare juga dadanya biar anget. ini ampuh sih buat aku, seminggu lgsng sembuh.

2y ago

iya bun ini tinggal dibuat istirahat aja . soalnya bersin* juga bun

lgs konsul sm bidan/obgyn nya langsung bun soalnya yg tau kondisi janin sm kita kan ya bidan/dokter itu sendiri karna takutnya di org cocok tp tidak sm kita/janin nya

air bening pastinya, klo air keran ku kuning Kya berkarat gtu,direbus dlu dong insyaallah klo dimasak kan kuman bakteri smua mati bun

ga usah minum obat Bun, bunda perbanyak minum air putih hangat sama banyak istirahat aja.. insya Allah cepet sehat lagi

pas sakit parah sy kasih lerzin bun, aman buat bumil. tapi kalo bs ditahan ya tdk ush minum

kalo aku pas flu cuman minum madu anget tiap hari alhamdulillah sembuh. ga pake obat

silahkan periksa ke dokter ya bund, karna obat yang paling aman cuma paracetamol bund

2y ago

makasih ya bun sarannya🙏

mensing priksa ke bidan apa dokter gk bolej minum sembarangan obat soalnya

cek dulu ke dokter kandungannya utk obat yg aman dikonsumsi yaaa