Mitos atau fakta

Bun mau nanya nih. Kalau hamil boleh nggak sih minum minuman dingin, misalnya kaya boba, pop ice, dan sejenisnya? Katanya es itu bisa bikin bb janin jadi naik. Minta sarannya dong bun, gara-gara omongan dari tetangga sana-sini jadi susah mau minum yang dingin-dingin. Padahal kan suhu badan naik banget, apalagi lagi musim panas kaya gini😭😭

8 Tanggapan

kalau minuman dingin sekedar air putih dingin aja gapapa. kalau pake pemanis jangan, apalagi keseringan. emang bener bisa bikin BB janin dan ibunya naik, belum resiko diabetes buat ibu dan janin. pop ice ga boleh buat ibu hamil loh, bisa di baca dulu belakang kemasan sebelum beli dan konsumsi, Boba itu tinggi gula, udah gula pake skm juga jd hati2.

2mo ago

Boleh kok klo air putih dingin, gaada ngaruhnya ke janin. Kecuali yg ada gulanya, boleh sih cuman dikit aja, krn bisa menghambat penyerapan vitaminnya

kalo mau minum dingin itu air putih atau jus buah tanpa gula atau susu ya mom kalo mau minuman bubuk ataupun kemasan itu gulany tinggi banget nanti kalo udh positif glukosa kasian janinny be smart ya mom🤗 kalo mau naikin bb janin tggu aj dlu mom smpek 7 bulan nanti bs minum susu peptisol

minum aja ndkpapa bun tp jangan berlebihan, sebaiknya lebih di utamakan air putih untuk mencegah bumil.dehidrasi, kalo es itu dinginny cmn sesaat doang, apalagi yg banyak.gulany gitu, boleh minum tp jangan berlebihan jangan setiap hari dan jangan sering"

Semua boleh bund, asal jangan banyak Dan minuman dingin ga bikin bb janin naik Ga ada pengaruh nya kata dokter Jd, selagi porsi dlm aturan gpp bund, kebetulan aku juga doyan makan smnjak tm2 Semua2 pengen d embat Yg pedes, manis, gpp asal ga banyak

Kalo hanya air putih dingin tidak apa2. Tapi jika di tambah manis2 seperti pop ice, nutrisari itu tidak boleh. Nti malah gula nya tinggi. Kalo mau naikin bbj, makan Telur rebus, alpukat, dan cari makanan alternatif. Bisa di cari di Google ya.

2mo ago

makasih penjelasannya bunda🙏

Minum air putih dingin boleh. Tapi yaa kalo boba, es teh pop ice yaa jangan lah bukan perkara dinginnya bu. Tapi kadar gula dan bahan-bahan minuman serbuknya itu yg bahaya. Enggak hamil aja dilarang banyak-banyak apalagi pas lagi hamil.

Minum sejenis itu boleh aja mom, tapi sebaiknya hny sesekali saja. Jangan terlalu sering. Krn pemanis buatan kurang baik buat bumil dan janin.

pernah dengar dokter ngomong boleh kok, tapi kadar gula nya saja yang di kurangi. kalau air putih es boleh kok 😚