RS Untuk Lahiran

Bun, mau nanya nih jadi ceritanya aku sering kontrol di Rumah sakit A tiap bulan karna emg niat pengen lahiran disana, bisa pake bpjs dan deket rumah, tp td dapet info kata susternya mulai januari 2020 udah ga bekerja sama lg sama bpjs bun. Kira kira bisa ga ya bun, aku minta rujukan ke rumah sakit B yang bisa pake bpjs dan jaraknya ga jauh dari rumah sakit A, tp belum pernah cek kandungan sama sekali ke rumah sakitnya bun?

7 Tanggapan

Langsung aja ke RS B bun buat cek disana. Saya juga biasa di RS A, pas 36w mau lahiran pake bpjs jadi ke RS B yg di deket rumah, pas 38w ke RS C krna ga sreg sama pelayanan RS B, pas lahir malah ke RS B krna ud panik ketuban pecah jam 12 malem dan RS terdekat RS tsb cuma 5 menit dari rumah 😅

5y ago

Klo kontrol pake rujukan dlu bun

Emang bisa ya Bun RS putus kerjasama sama bpjs ? Apa karena swasta ya? Setau saya sih ada yang putus sementara gara2 akreditasi...kalau saran saya coba telp dulu bagian administrasi Bun ..kalau RS yang udah kerja sama bpjs boleh kok tanpa pernah kontrol dulu...yang penting bunda tanya2 dulu aja

5y ago

Katanya sih abis kontrak sama bpjsnya bun, lg masa perpanjangan kontrak. Iya bun makasih sarannya ya bun, nanti aku coba :)

Sy jg mirip Bun tp klu sy krna ternyata di RS yg sy slma ini periksa kata orang-orang walaupun BPJS tp klu sudah lbh 3hari akan ada biaya tambahan lg jd galau ini trus lg untuk ekonomi lg pas Pasan

5y ago

Iya bun, setauku juga gitu kalo pake bpjs maksimal 3 hari rawat inap bun. Jd galau ya bun, semoga nanti pas lahiran cepet di kasih pulih kembali sebelum 3 hari ya bun :))

Boleh, ngelahirin mh dimna aja. Nanti pas mau lahiran buku yg biasa priksa dibawa aja biar dokter/ bidan yg baru ngak nanya2in lg k bunda soal ibu sama janinnya

5y ago

Iya bun, makasih infonya ya bun

Bisa say, minta aja rujukan ke RS a, buat rujukan ke RS b, nah nanti stelah km dh dapet rujukan km periksa di RS b

5y ago

Bisa say, q aja bisa masa km gabisa , tenang say, intinya km nanya aja ya say, semoga nanti persalinan nya lancar ya say, dan sehat semua sellu

kalo mo pindah ,saran saya usg sekali di RS B bun.. jd di pihak RS ada catatan kehamilan bunda..

5y ago

Oh gitu ya bun, iya deh kontrol bulan depan aku coba ke RS B bun, makasih infonya ya bun

Bisa..

5y ago

Okey makasih infonya bun