Susah nen

Bun mau nanya nih . Bayi umur 3bulan nen nya berapa jam sekali yaa? Terus berapa lama? Soalnya bayi aku susah nen,Nen ny tu 2-3jam sekali terus cuma 5menit,itu pun nen nya kali lagi dia boobo kalo gak bobo di kasih nen nolak ... Bb nya pas lhir 2.6 sekrng 3bulan 5.8 ,Gmna bun ??? Minta penjelasan nya,soal nya aku bener bener stres😭

11 Tanggapan

Bunda bundaa, Kemarin anak ku di priksa ke dr.Bb nya kemarin udah 6.6 wktu tgl 6 bb nya masih 5.8 dan alhmdulilah naek bbrapa ons.. singkat cerita bayi aku di di priksa semuanya normal jantung paru paru lidah semua nya sehat ,Dan kata dr.gak ada obat nya..Aku makin wory 🥺Aku coba tanya tanya ke orang pinter kesana kemari takut ada yang gangguin ke gtu.Ternyata ia bun bnyak yang ngjk main jadi susah nen .. Tapi bun masyaaloh nya bayi ku anteng bangett gak rewwl aktif bnget umur 3bulan udah bisa tengkurep banyak perkmbngan nya .. Tpi cuma kaya gtu sussah nen mau nen nya kalo udah bobo, Aku sama suami suka kaya gini yang penting udah ikhtiar dan yakin kunfayakun nya Alloh itu nyataa .Bismilahh ya bun semoga kita semua selalu di berikan kesbaran apapun yang terjadi pda keluarga kita 😘

bayiku sekarang usia 4 bln namun dia mulai banyak perkembangan di usianya 3 bln setengah dia mulai bisa tengkurep dan memasuki 4 bln dia mulai melumah atau membalikan badan sendiri dan sekarang mulai bisa berguling" namun sejak perkembangan yang cukup pesat satu bulan ini dia mulai malas nenen, baru sebentar di nenenin Udah di copot dan beberapa kali periksa pempesnya kosong dan belakangan jadi mudah rewel aku sebagai ibu baru dan mengurus anak sendiri tanpa bantuan orang tua agak kebingungan mengatasinya, takut si kecil kurang asupan.. kira" kenapa ya? apakah ada yang berkenan memberikan solusi

saya juga lagi ngalamin bun , tapi anakku lagi di fase kalo nen pas dia gaa ngantuk ngga lagi tidur pasti tertarik sama hal sekitar , suara-suara atau gerakan sekalipun . nennya suka dilepas noleh , trus nyariin lagi , apalagi asiku deres muncrat gituu , kan jadi basah semua pipinya , kadang ke keningnya , takut banget kalo kena mata atau masuk hidungnya . tapi kalo lagi tidur atau ngantuk bisa anteng banget nennya .

sedang mengalami juga bun,lagi hobi ngemut tangan juga bahkan saking gamau nen cuma ngemut tangan sampe ketiduran,dipaksa nen malah nangis kejer😭 solusinya ngasih nen pas setengah sadar mau ngantuk/pas lagi bbo,belum lagi bayiku kalo kekenyangan dikit aja langsung di muntahin semuanya,bener2 harus diliatin kalo lagi nen,worry banget bahkan bulan ini pas posyandu cuma naik satu ons😭bayiku 4bulan bb 7,1

anaku jg pas naik 3 bulan sempet susah nen, krna lagi fase oral jd dia lg suka bgt ngemut jarinya, tp aku gk mau nyerah gitu aja, ttp aku pantau nen nya, kalau cm 5 menitan brrti nen nya 1 jam sekali, tp kalau lebih dr 10 menit brrti 2 jam sekali, kalau kurang dr itu pasti imbasnya urine nya jd keruh bahkan ada oren an, krna dia dehidrasi,

9mo ago

aku lg ngalamin Bun , anak ku susah bgt nen'a . kemarin pas ganti popok ada bercak oren 🥺

itu lagi di fase nursing strike bun, kemarin anak ku juga begitu bun. itu berlangsung gak lama kok nanti juga bakal kembali seperti semula bun. biasa nya saya kasih nen kalo dia udh mulai ngantuk + 2 jam sekali kalo lagi tidur bun.

8mo ago

sebentar bun cuma 2minggu

Bayi aku udah mau 2bulan susah nen nya .. Minta doanya ya bun supya dede nya nen seprti biasanya ,Rasnya kngen ngnenin dede lagi buka mata smbil natap matanya🥺

pernah pakek dot gak bun? klo pernah kemungkinan itu bingung puting soalny anakku jg gitu, sedih bgt emng skin to skin aja dlu bun

Sama bun anaku jg gtu skrg 3 bln.. mngkin sdg masanya ya. Jdi s dde tuh gak.mau nen mau nya.main terusss pdhl udah bberapa.jam gak nen

Bbl anakku sama 2.6kg pas 3 bulan bb nya 5,6kg. Sering bgt nen padahal, kaya gak berenti2 tp naiknya sedikit bun🥹