perlengkapan bayi baru lahir.

Bun mau nanya nih. Apa aja sih yang perlu dipersiapkan saat akan menyambut kedatangan anak pertama?

2 Tanggapan

Usahakan setelah bayi lahir jgn d kasi bedak ya mbak.. skr semua dokter pun tidak menyarankan bayi d kasi bedak.. Perlengkapan nya kalo buat new born, banyakin baju jumper buat baby, pampers kalo ga ada pampers bs pake popok.. jgn pake gurita bayi ya, krn dokter skr jg tdk menganjurkan.. sarung tangan n kaki pasti nya.. bedongan tp palingan bedongan cuma d pake 4 hr atau 5 hr, krn bayi jaman skr ga suka d bedong lama2 😁 sama selimut bayi.. terus jg kalo masi new born, lebi bagus bayi tidak d pake bantal.. baju tidur (new born) sepasang biar simple.. peralatan mandi nya kayak sabun cair yg khusus new born (cussons atau johnson) handuk atau waslap.. terus sama minyak telon anti nyamuk deh

5y ago

Iya bun makasih ya

1. Outfit baby (baju, popok,celana, bedong, selimut, stk, topi, gendongan, kaos singlet) 2. Perlengkapn mandi n skincare baby (handuk, waslap, bak mandi, sabun pmandi, minyak telon, bedak, lotion (ini optional siy)) 3. Perlengkapan lain (kelambu, perlak, set bantal guling bedcover/kasur bayi, keranjang baju kotor, jemuran bundar, keranjang/box utk baju2 baby, diaper bag, kapas bulat, kasa steril, termometer) 4. Keperluan ibu (stagen/korset, pembalut nifas, jarit, pompa asi (kalau akan ditinggal kerja))

5y ago

Makasih bun infonya