Kehamilan pertama usia 36 minggu

Bun mau nanya nih, Aku kan pas usg d jkrta pas 5 bulan kpla bayi d bawah. Nah pas 8 bulan jg aku usg ktnya kpla udah d bawah,itu aku usg d kmpung bun,krna d tempatku usg yg khusus dokter kandungan jauh bgt menempuh 2 jam perjalanan.jd aku usg yg dket tp memang bukan khusus bun.tp bnyak kok yg usg dstu dia dokter jg .tmenn2ku jg bnyak usg dstu. Nahh pas aku priksa d bidan kmpungku ini.pas d raba ktnya posisi bayi kpla bayi mash d atas blm muter.aku dsruh usg lg pas jlan bulan itu.trus sruh cek hb kan d puskesmas.nah pas d puskesmas jg d raba sma bidan yg d puskesmas.di raba sampe 3 x dan jawaban kpla dde d bawah. Jd pas kmren aku priksa lgi ini udh jlan 9 priksa d bidan itu lgi.dan jwban ttep ktnya kpla dde mash d atas.posisi sungsang ktanya buat blik susah.dan gmgnya nakut2in bun.mlah aku d mrahin krna gk usg lgi. Sdngkan aku ngrsa kpla dde udah trun kbawah bun.soalnya perutku jg udah ky mlorot gtu. Mnrut bunda gmna bun?

3 Tanggapan

terakhir USG pas mau 8bln kan bun? berarti emg harus dipastiin USG lagi. emg ga disuruh USG tiap 2 minggu sekali bun pas 8bln itu? aku dr 34 minggu USG 2minggu sekali, dr 36 minggu USG seminggu sekali. bayiku krna bbj nya ga terlalu besar jd masih muter² kadang lintang kadang kepala di bawah, mungkin bayi jga gtu jd hasilnya beda². pastiin aja dgn USG bun.

1y ago

masalahnya d tmptku klau mau usg jauh ka perjalanan 1 jam yg agak dket.jlannya nanjak2.nah yg khusus dokter kandungan prjalanan 2 jam .

kalo pake celana ada kerasa ganjel gak di tulang kemaluan?

1y ago

iyyya bun.dduk aja brsa ganjel bgt gk enak bun.prut jg kram bgian bawah

usg saja bun

1y ago

aku udah usg bun pas mau 8 buln kurng semingguan.dan dde ktnya kpla d bwah,nh bsoknya kn ada posyandu.nh aku ikut posyandu.d raba ktnya kpla d atas bun. trus 3 hri kemudian aku ke puskesmas cek hb.trus d raba sma bidan yg d puskesmas.beda bidan bun.d raba smpe 3 x ktnya dde kpla d bawah.