Minum Kopi

Bun mau nanya nih, aku hamil 36weeks. Dan masih suka komsumsi Kopi walaupun skali skali. Kira kira aman gak ya bun?

13 Tanggapan

Umumnya, minum terlalu banyak kopi dapat menimbulkan gejala kecemasan, kecanduan, insomnia atau susah tidur, jantung berdetak kencang, gangguan pencernaan, tekanan darah tinggi, sering pipis, migrain dan tremor. Selain itu, kafein di dalam kopi dapat menembus plasenta ibu hamil dan bisa berdampak pada janin yang dikandung.

Kopi sachet gak pp bun asal jangan bebarengan dengan saat minum obat atau makan. Sehari 1 sachet saja. Tapi jangan keseringan juga. Karena menghambat penyerapan nutrisi makanan ke ibu yg oromatis ngaruh ke nutrisi anak

Beberapa risiko minum kopi pada ibu hamil dan janin, antara lain: Ibu hamil mengalami refluks asam lambung Anemia Keguguran Bayi lahir dengan berat badan yang rendah

Gpp bun asal ga lebih dari 2 gelas aja, diimbangi sama minum air putih yg banyak juga hehe Aku pun masih suka minum kopi ko bun 😂

Gak terlalu sering kok bun. Paling seminggu sekali, karena efek gak tidur malam jadi kalo pagi suka lemas dan ngantuk.

Klo sesuai anjuran dokter gak melebihi segelas kecil perhari. N sekarang mgkin aj Bun... Soalnya dah mndkati persalinan

minum kopi tp juga harus minun air putih yg banyak mom.. karna kafein itu bikin dehidrasi..

aman bunda, yang penting ga berlebihan. kalau cuma sesekali gapapa 😊

Jangan berlebihan bun karna bs menurunkan HB

Sesekali mah ya gak ppa bund